Kampf der Holzfäller v. 1.22

    • Release

    Es gibt 132 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThePlexian.

      Version 1.22 ist da:

      Die Idee von kassor habe ich aber noch nicht verwirklicht da die dll abfragen und dadurch auch die Fehlermeldung schon vor der Methode Form_load geschehen.
      Es steht aber dennoch wie immer in den Systemanforderungen.


      empfohlene Systemanforderungen:
      Betriebssystem: Windows 7, Vista, XP
      Prozessor: Dualcore-Prozessor mit mindestens 1 GHz
      Arbeitsspeicher: 1 GB
      DirectX: 9.0c
      Soundkarte: DirectX 9.0c kompatibel
      Festplattenspeicher: 250MB
      optimale Bildschirmauflösung: 1920x1080
      min. .NET Framework 3.5


      Download:
      Version 1.22:
      drsoong.com: Download (120 MB)NEU!! Danke an DrSoong

      Version 1.22 portable (ohne Installer; .zip Datei):
      drsoong.com: Download (128 MB)NEU!! Danke an DrSoong



      Changelog:
      Spoiler anzeigen
      • v1.22:
      • Zoomfunktion hinzugefügt
      • das Auftauchen von Schädlingen verbessert
      • Einige teils schwerwiegende Bugs wurden behoben
      _______________
      Kampf der Holzfäller_____________________TurtleRun_________
      gutes spiel, gefällt mir ^^

      den einzigen vorschlag den ich zur zeit hätte währe:

      warum verwendest du als einheit für das holz t? für holz gibt es die einheit fm (festmeter) 1fm=1m³. die belohnung pro auftrag würde ich variabel machen, denn der holzpreis unterliegt je nach jahreszeit, angebot und nachfrage grossen schwankungen, auch die qualität spielt eine rolle. wenn du das einbauen willst, würde ich mir die mühe machen dir ein par tips zusammenzuschreiben.

      p.s. mach ja keine mono sound datein. musik ist super, passt genau.
      erstmal danke für deinen Post....

      zu der Frage:
      warum verwendest du als einheit für das holz t?

      weil ich mich mit Holz überhaupt nicht auskenne ;)

      zu den variablen holzpreisen

      bis jetzt hab ich darauf geachtet dies bei den Aufträgen einzubauen... es gibt käufer die mehr zahlen oder auch welche die weniger zahlen. Man könnte natürlich diese preise auch noch im spiel selber zufällig verändern lassen, aber dass wäre ja dann zufällig und der spieler könnte keinen Einfluss darauf nehmen.

      zu deinen Ideen:
      Jahreszeiten -> man müsste jahreszeiten einbauen
      angebot und Nachfrage -> das würde entweder nur im Mehrspieler modus funktionieren oder mit realen Online daten
      qualität -> man müsste Holzqualität einbauen... dies würde dann auch verschieden Bäume verschiedene Holzfäller und verschiedene Äxte benötigen.

      Dies alles ist mir im Moment ein bisschen zu viel Aufwand :)
      _______________
      Kampf der Holzfäller_____________________TurtleRun_________
      Hallo domin1101,

      ich erhalte leider folgende Fehler (kamen, nach dem ich im Einzelspieler eine Baumgepflanzt habe):

      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.OverflowException: Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht.
      5. bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(Object Value)
      6. bei my_game.Form1.schädlinge_nächsterangriff_neuberechnen()
      7. bei my_game.Form1.Schädlinge()
      8. bei my_game.Form1.Timer_Bäume_wachsen_Tick(Object sender, EventArgs e)
      9. bei System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
      10. bei System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
      11. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      12. ************** Geladene Assemblys **************
      13. mscorlib
      14. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      15. Win32-Version: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      16. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      17. ----------------------------------------
      18. mscorlib.resources
      19. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      20. Win32-Version: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      21. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      22. ----------------------------------------
      23. Kampf der Holzfäller
      24. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      25. Win32-Version: 1.0.0.0.
      26. CodeBase: file:///C:/Program Files (x86)/Kampf der Holzfäller v1.22/Kampf der Holzfäller.exe.
      27. ----------------------------------------
      28. Microsoft.VisualBasic
      29. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      30. Win32-Version: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      31. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      32. ----------------------------------------
      33. System.Windows.Forms
      34. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      35. Win32-Version: 2.0.50727.5468 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      36. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      37. ----------------------------------------
      38. System
      39. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      40. Win32-Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      41. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      42. ----------------------------------------
      43. System.Drawing
      44. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      45. Win32-Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      46. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      47. ----------------------------------------
      48. System.Configuration
      49. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      50. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      51. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      52. ----------------------------------------
      53. System.Xml
      54. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      55. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      56. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      57. ----------------------------------------
      58. System.Runtime.Remoting
      59. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      60. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      61. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      62. ----------------------------------------
      63. Microsoft.DirectX
      64. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      65. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      66. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      67. ----------------------------------------
      68. System.Data
      69. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      70. Win32-Version: 2.0.50727.5459 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      71. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
      72. ----------------------------------------
      73. System.Deployment
      74. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      75. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      76. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.dll.
      77. ----------------------------------------
      78. System.Deployment.resources
      79. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      80. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      81. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment.resources/2.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.resources.dll.
      82. ----------------------------------------
      83. Microsoft.DirectX.DirectSound
      84. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      85. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      86. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.DirectSound/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.DirectSound.dll.
      87. ----------------------------------------
      88. Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback
      89. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      90. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      91. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll.
      92. ----------------------------------------
      93. Microsoft.DirectX.Direct3D
      94. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      95. Win32-Version: 9.05.132.0000.
      96. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3D/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3D.dll.
      97. ----------------------------------------
      98. Microsoft.DirectX.Direct3DX
      99. Assembly-Version: 1.0.2909.0.
      100. Win32-Version: 9.10.455.0000.
      101. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3DX/1.0.2909.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll.
      102. ----------------------------------------
      103. System.Transactions
      104. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      105. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      106. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll.
      107. ----------------------------------------
      108. System.EnterpriseServices
      109. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      110. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      111. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll.
      112. ----------------------------------------
      113. System.Windows.Forms.resources
      114. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      115. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      116. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      117. ----------------------------------------
      118. ************** JIT-Debuggen **************
      119. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      120. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      121. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      122. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      123. Zum Beispiel:
      124. <configuration>
      125. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      126. </configuration>
      127. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      128. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      129. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.




      Und
      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. Fehler in der Anwendung.
      5. -2005530516 (D3DERR_INVALIDCALL)
      6. bei Microsoft.DirectX.Direct3D.Device.BeginScene()
      7. bei my_game.Form1.paintme_anfang()
      8. bei my_game.Form1.Timer_Bäume_wachsen_Tick(Object sender, EventArgs e)
      9. bei System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
      10. bei System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
      11. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      12. ************** Geladene Assemblys **************
      13. mscorlib
      14. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      15. Win32-Version: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      16. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      17. ----------------------------------------
      18. mscorlib.resources
      19. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      20. Win32-Version: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      21. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      22. ----------------------------------------
      23. Kampf der Holzfäller
      24. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      25. Win32-Version: 1.0.0.0.
      26. CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Kampf%20der%20Holzf%E4ller%20v1.22/Kampf%20der%20Holzf%E4ller.exe.
      27. ----------------------------------------
      28. Microsoft.VisualBasic
      29. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      30. Win32-Version: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      31. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      32. ----------------------------------------
      33. System.Windows.Forms
      34. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      35. Win32-Version: 2.0.50727.5468 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      36. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      37. ----------------------------------------
      38. System
      39. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      40. Win32-Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      41. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      42. ----------------------------------------
      43. System.Drawing
      44. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      45. Win32-Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      46. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      47. ----------------------------------------
      48. System.Configuration
      49. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      50. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      51. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      52. ----------------------------------------
      53. System.Xml
      54. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      55. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      56. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      57. ----------------------------------------
      58. System.Runtime.Remoting
      59. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      60. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      61. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      62. ----------------------------------------
      63. Microsoft.DirectX
      64. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      65. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      66. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      67. ----------------------------------------
      68. System.Data
      69. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      70. Win32-Version: 2.0.50727.5459 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      71. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
      72. ----------------------------------------
      73. System.Deployment
      74. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      75. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      76. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.dll.
      77. ----------------------------------------
      78. System.Deployment.resources
      79. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      80. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      81. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment.resources/2.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.resources.dll.
      82. ----------------------------------------
      83. Microsoft.DirectX.DirectSound
      84. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      85. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      86. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.DirectSound/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.DirectSound.dll.
      87. ----------------------------------------
      88. Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback
      89. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      90. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      91. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll.
      92. ----------------------------------------
      93. Microsoft.DirectX.Direct3D
      94. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      95. Win32-Version: 9.05.132.0000.
      96. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3D/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3D.dll.
      97. ----------------------------------------
      98. Microsoft.DirectX.Direct3DX
      99. Assembly-Version: 1.0.2909.0.
      100. Win32-Version: 9.10.455.0000.
      101. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3DX/1.0.2909.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll.
      102. ----------------------------------------
      103. System.Transactions
      104. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      105. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      106. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll.
      107. ----------------------------------------
      108. System.EnterpriseServices
      109. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      110. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      111. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll.
      112. ----------------------------------------
      113. System.Windows.Forms.resources
      114. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      115. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      116. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      117. ----------------------------------------
      118. ************** JIT-Debuggen **************
      119. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      120. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      121. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      122. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      123. Zum Beispiel:
      124. <configuration>
      125. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      126. </configuration>
      127. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      128. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      129. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.



      Ansonsten finde ich das Spiel absolut super :thumbup:
      Das Spiel ist 1 Jahr inaktiv Und, der Benutzer seit einem Halben Jahr. Ich bezweifle dass du noch rückmeldung bekommst.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @naseweis520:
      Kommen die Fehler gleich am Anfang wenn du den ersten Baum pflanzt??
      Kommt der Fehler jedesmal an der gleichen Stelle oder war das in Einzelfall?
      Mit welchen Einstellungen hast du das Einzelspielerspiel gestartet??

      Wäre schön wenn du diese Fragen noch beantworten könntest. Ich sage aber schonmal im Vorraus, dass ich an diesem Spiel nicht mehr lange rumwerkeln werde.

      Aber troztdem schön, dass sich noch jemand für mein Spiel interessiert! :)

      @Gather: Falsch gedacht ;) Ich schau schon noch hin und wieder auf diese Website. Aber meistens nur als Gast.
      _______________
      Kampf der Holzfäller_____________________TurtleRun_________
      Ich muss sagen :
      Sehr gut gelungen, das Spiel an sich ist nicht meins aber sonst einwandfrei in Ordnung.
      Eine Verbessrung wäre wünschenswert : Die Holzhütten updatebar machen ;)
      Sonst einwandfrei in Ordnung :)

      MFG
      Code-Fresser

      Code-Fresser schrieb:

      Ich muss sagen :
      Sehr gut gelungen, das Spiel an sich ist nicht meins aber sonst einwandfrei in Ordnung.

      Danke! :)

      Code-Fresser schrieb:


      Eine Verbessrung wäre wünschenswert : Die Holzhütten updatebar machen ;)

      Wie schon oben erwähnt werde ich nicht mehr an diesem Spiel weiterarbeiten. Aber trotzdem danke für den Vorschlag!
      _______________
      Kampf der Holzfäller_____________________TurtleRun_________
      An sich gutes Spiel. Leider ist der eine Holzfäller bei mir ständig an der selben stelle und bewegt sich nicht :(

      Verbesserungsvorschläge:
      • Die Bäume und Häuser sind auf der Map richtig sch**** wenn man dagegen die Grafik von dem Spiel sieht
      • Die "Laden-Anzeige" sollte sich nicht bewegen, sondern einfach die Punkte dahintergesetzt werden
      • Das Wachstum der Bäume ist seltsam
      Aber ehrlich gesagt hätte ich so ein Spiel nicht mal im Ansatz hingekriegt (Mein Name beschreibt meine Programmierkenntnisse ziemlich gut)
      VG
      VBNiete


      PS:

      J-M schrieb:

      hehe soweit ich weiß kauft man holz in m³ ;)
      Ich dachte man kauft Holz in Ster. :)
      Gemessen wird HolzHaus meistens in Schüttraummeter soweit ich weiß, oder in Festmeter, was aber nicht das gleiche wie Kubikmeter ist!
      »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais