update programm

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annoxoli.

    update programm

    hallo,
    ich möchte einen updater doch bevor ich überhaubt dazu komme stelt sich die frage welche datenbank würde sich anbieten?und voralem wie mache ich den abgleich aktuelle version ist 1 wie kann ich sagen wenn es rößer ist als 2 soll er das und das machen ? helft mir


    mfg robin
    Warum eine Datenbank? Wofür das denn?

    Lösung: Textdatei auf einem Server mit der aktuellen Version, per Downloadstring runterladen und mit der derzeitigen Version abgleichen. Am besten hälst du die neue Version dann als Archiv auf deinem Server bereit und lädst es automatisch runter und entpackst es.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    ja von mir aus auch eine txt nur eigentlich wollte ich sie nicht runterladen sondern naja aus dem internet lesen geht das nicht als label inhalt iene url? darum ging es ja auch nciht haubtsächlcih nur da es ein launcher ist, welcher mhrere programme updaten kann weren soviele txt auch nervend.wie mache ich es das ich sage if label1.text is bigger then label2 then... so jedenfals nciht aber wie?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New System.Net.WebClient
    2. aktuell = wc.DownloadString(New Uri("url"))
    3. installiert = My.Application.Info.Version.ToString


    Jetzt kannst du einfach abgleichen, ob aktuell installiert ist. Wenn ja, nix machen, wenn nein, wird man ja wohl eine veraltete Version haben. Kannst aber auch mit größer/kleiner abfragen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    danke aufjedenfall schonmal
    ich dachte an version 1 2 3... aber eventuel auhc version 1 1.1 1.2 1.3 1.41.5 ...2 ich weis nciht mit 1 2 wers bestimt leichter ich werde direkt morgen mit euren beiträgen solange rum experiäntieren bis es klappt
    wie bekomme ich den text eines labals auf den inhalt der TXT? ich habe es probiert mit

    VB.NET-Quellcode

    1. label1.text = (http://meinewebseite/launcher.txt/)
    doch das geht nciht

    hilfe

    edit1: tut mir leid es steht oen schon das was mir auch google sagte ich habe nun

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New System.Net.WebClient
    2. aktuell = wc.DownloadString(link zu txt)


    aber egal wo ich es hintuge er mient aktuel ist nicht deklariert teusche ich mich oder ist das hier nicht eigentlich die deklration aber er zieht unter dem dim einen strich (also eine abtrennung)

    edit2: sorry dim musste wohl ncoh davor :D aber da ist ein problem mit der url es ist eine reine http irl kein ww und mit http:// meint er deklaration erwartet fehlerbehebung (http):// doch dann kommen wieder fehler wenn ich http weglasse viele fehler was soll ich tun

    edit3 es geht nun hatte euinfach "" vergessen danke trotzdem und dann gings nciht weil cih vergas den sub launcehr in den formload zu packen

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Robin (Black-Knight)“ ()