Array nachträglich Initialisieren?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von brichun.

    Array nachträglich Initialisieren?

    Hi,

    folgende Unverständlichkeit

    Form1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim A(,) as Single
    2. ....
    3. a= New single(2,2){}


    das funktioniert.

    Objekt das in der Form1 erzeugt wird und diesem Objekt ein 2Dimensionales Array übergeben wird.

    VB.NET-Quellcode

    1. class Klasse
    2. dim B(,) as Single '
    3. Public Sub New(byval _A as Single(,))
    4. B= New Single B(2,2){}
    5. end Sub
    6. ..
    7. end class



    Das geht nich dabei tritt folgede Fehlermeldung auf

    Der Wert vom Typ "Single" kann nicht in "2dimnesionales Array von Single konvertiert werden

    He? B ist doch auch als 2Dimensonales Array deklariert und beim erzeugen werden doch beide Dimensionen angegeben.


    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    Brichun
    {} -> EINdimensionale (leere) Liste

    hab gerade kein VB vor mir, aber ich meine es war {{},{}}. Das müsste eigentlich dann eine zweidimensionale Liste sein.

    Im Zweifel nimmt man kein Array, sondern was "intelligenteres" (List, Dictionary etc)

    EDIT ....
    ups ;)
    B= New Single B(2,2){}
    Da ist ein "B" zu viel ;)
    Der Sinn ist hier erstmal egal es geht um die Syntax :)

    Es ist eigenartig da die gleiche Syntax in der Form funtioniert und in einer meiner Klasse nicht. Die Form ist doch auch nur eine Klasse.

    VB.NET-Quellcode

    1. class Form1
    2. Dim A(,) as Single 'Global deklariert
    3. ....
    4. Sub haa ()
    5. a= New single(2,2){}
    6. end Sub
    7. end class



    VB.NET-Quellcode

    1. class Klasse
    2. dim B(,) as Single ' Property -> ist doch auch global innerhalb der Klasse
    3. Public Sub New( ) 'Konstruktor
    4. B= New Single B(2,2){}
    5. end Sub
    6. ..
    7. end class


    das geht nicht!


    Ich möchte in meiner Klasse eine Variable die 2Dimensionen hat. Die Größe der jeweiligen Dimensionen soll erst nachdem der Konstruktor das Objekt erzeugt festgelegt werden.

    Vielleicht eine andere Lösung?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „brichun“ ()