Ordnerinhalt im Temporären Ordner löschen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annoxoli.

    Ordnerinhalt im Temporären Ordner löschen

    Hallo! :D
    Ich würde gerne bei dem Button-Klick, dass alle Dateien im Temporären Ordner gelöscht werden.
    Wie würde dazu der Code gehen? Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen. :)

    Gruß, Georg
    recht einfach.. du fragst erstmal den pfad vom temp ordner ab:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp

    oder..

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.LocalApplicationData) & "\temp\"


    denn löscht du den ordner einfach durch den entsprechenden befehl (kannst du hier im forum suchen)
    da aber manche dateien in gebrauch sind, wirst du nicht alle löschen können..
    also wird er dir einef ehlermeldung zurückgeben..
    aber kannst du ignorieren, da er dennoch den rest löscht bis auf diese dateien ^^ (hab nen Windows Temp Deleter programmiert)

    gruß

    // Edit:
    Hier der Forumlink zum löschen:
    Klick hier
    Aufjedenfall kannst du nicht einfach die DeleteFolder( AllSubDirectories bla bla) benutzen. Weil wie gesagt manche Dateien nicht gelöscht werden können und die Funktion dann abbricht. Richtiger Weg wäre das Tempverzeichnis Rekursiv zu durchsuchen und jede Datei einzelnt versuchen zu löschen gelingt dies nicht, mittels Try-Catch abfangen und mit der nächsten Datei weitermachen.