Tastendruck während gleiche taste gehalten wird?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Tastendruck während gleiche taste gehalten wird?

    Hey Leute,

    Also mein problem:

    Ich will eine Taste senden, obwohl sie gerade gehalten wird.
    Zum senden der Tasten benutze ich das keybd_event und zum abfragen GetasyncKeyState.

    Gibt es eine Möglichkeit, dies irgendwie hinzubekommen?

    Danke im Vorhinein :)
    also, das ich dafür keyup und keydown benutzen muss, ist mir schon klar!
    Naja ich denke schon, dass es irgendwie möglich sein müsste... hab das schon in anderen Applications gesehen, konnte aber nicht direkt mit den machern reden, wie sie das angestellt haben.
    Man muss doch auch irgendwie zwischen eigenen und simulierten Tastendrücken unterscheiden können!
    Noch wer ideen?

    cssuchti schrieb:

    Ich will eine Taste senden, obwohl sie gerade gehalten wird.

    Ich werde aus dieser Beschreibung nicht ganz schlau.
    Du hast ein KeyDown-Event, das pro Tastendruck genau ein Mal anschlägt.
    In diesem Event kannst z.B. Du sagen, dass Du kein Auto-Repeat haben willst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
    2. ' Dein Code
    3. e.SuppressKeyPress = True
    4. End Sub
    Dann kommt nicht n-mal das KeyPress-Event, sondern nur noch das KeyUp-Event.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!