Label mit Text füllen, fehler mit verbindung zur Db

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von icemanns.

    Label mit Text füllen, fehler mit verbindung zur Db

    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class Form3
    Public con As New MySqlConnection
    Public cmd As New MySqlCommand
    Public reader As MySqlDataReader

    Public Sub Provider()
    con.ConnectionString = "server=serverip;" & "user id=name;" & "password=pw;" & "database=datenbank"
    cmd.Connection = con
    End Sub
    Private Sub Form3_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub KryptonButton1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles KryptonButton1.Click

    End Sub

    Private Sub Label1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Label1.Click, Label2.Click

    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Try
    con.Open()
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM benutzer"
    reader = cmd.ExecuteReader
    Do While reader.Read
    Label2.Text = reader("Rang")
    Loop
    reader.Close()
    con.Close()
    Catch ex As Exception
    con.Close()
    MsgBox(ex.Message)
    End Try
    Timer1.Stop()
    End Sub
    End Class


    So, jetzt hab ich das, stimmt auch alles mit den Namen usw.. aber es kommt die Fehler Meldung ausm Anhang.. Hilfe O.o
    Bilder
    • afagf.PNG

      11,02 kB, 355×154, 105 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Dann nimm dem Try-Chatch weg und lass dir ne fehlermeldung ausgeben

    Dann kommt bei Con.Open :
    Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

    Edit:
    MysqlEdiction wurde nicht behandelt steht drüber..

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mikeradtke“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Verbindungsdaten (Server Adresse |Username | Passwort |Datenbankname
    2. con.ConnectionString = "server=deine serverip; uid=dein username; password=dein passwort; database= deine Datenbank;"
    3. cmd.connection = con 'Verbindung Validieren
    4. con.open 'Verbindung öffnen


    Wie wers wenn du auch ein wenig eigeninitative zeigst ?? Die fehlermeldungen sagen genug um den fehler selbst zu beheben.

    Textbox im Login wo der Name eingegeben wird auf das Label in Form2 verweise,

    Label_Texte_Changed Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label1.Text = Form1.txt_benutzer.text

    oke danke, jetzt kommt der nächste Fehler an dem ich seid einer halben Stunde ran hocke:

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername = '" & benutzer & "' where ID = 0"



    Fehler:
    Die eingabe ist in falscher Zeichen Rheinfolge..

    Hilfe O.o
    Du kannst entweder den benutzer auslesen oder nur die ID. Beides geht soweit ich weiss nicht.

    Also entweder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername = '" & benutzer & "'"


    Oder so


    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM benutzer WHERE ID= '" & benutzer & "'"
    2. 'in benutzer musst du dann die ID eingeben nach der gesucht werden soll

    VB.NET-Quellcode

    1. SELECT rang FROM benutzer WHERE Benutzername= "' & form1.textbox1.text & "'"
    2. do while reader.read
    3. label1.text = reader("Rang")



    Mal ne frage am Rande. Hast du dich schonmal mit Datenbankprogrammierung befasst oder willst du einfach C&P haben ?

    Das hättest du schon vor 5 Wochen gefunden haben können denn ich hab dir in einem meiner Post's den ConectionString geschrieben wie er aussehen sollte

    Mikeradtke schrieb:

    oke danke, jetzt kommt der nächste Fehler an dem ich seid einer halben Stunde ran hocke:

    Code:

    Visual Basic Quellcode

    1



    cmd.CommandText = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername = '" & benutzer & "' where ID = 0"

    das geht natürlich :D Aber nicht sowie du es geschrieben hast.

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername = '" & benutzer & "' and ID = 0"


    Man kann es auch mit OR verknüpfen, aber das ist jetzt die Fleißaufgabe für dich selbst den unterschied herrauszufinden ist nicht schwer.