WebCam.NET

    • Beta

    Es gibt 25 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 3r0rXx.

      Name des Programms:
      WebCam.NET

      Beschreibung:
      Es ist ein Simpler WebCam HTTP Server.

      Screenshot(s):


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.0 , Ja Sorry :P

      Download:


      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware -Weitergabe auf Anfrage :)
      Closed Source

      Bugs:
      So ein Fenster öffnet sich, (von Windows) und man muss eine Kamera auswählen. Danach muss man ganz schnell nochmal auf Start Server drücken...


      News - In Version 1.1
      > Intervall der Bilder - Erledigt
      > Bugfixes - SemiPatched
      > Schönerer GUI - Noch nicht erledigt

      Danke fürs Testen!

      Dieser Beitrag wurde bereits 10 mal editiert, zuletzt von „dachziegel5“ ()

      @mike: das Programm macht Bilder von der WebCam und schickt sie bei bedarf an Clients, z.B. kann man diese dann auf einer Webseite einbinden

      HTML-Quellcode

      1. <img src="http://www.url-zum-server.de/webcam.jpg" />


      Natürlich würde hier nur ein Bild angezeigt werden, man müsste als mittels JavaScript das Bild immer neu laden lassen.
      Hallo Dodo,

      aha !

      Welchen Bereich deckt das hier vorgestellte Programm dann ab ?
      Halt mich für Blöd, aber ich hab nichts gefunden wo ich einen Server oder ähnliches angeben kann.

      Die Buttons "Server Start" und "Server Stop" bewirken auch nur, dass meine Webcam angezeigt oder gestoppt wird.

      Gruss

      mikeb69
      Ein Server gibst du nicht an, das Programm ist der Server. Wie die genaue URL ist weiß ich allerdings nicht. Wenn der Server läuft musst du mal im Browser auf deinem Rechner deine lokale IP eingeben, wenn ichs richtig annehme müsstest du dann dort das Bild deiner Webcam angezeigt bekommen.
      @mikeb69 Dieses Programm ist ein HTTP Server! Mit den Start / Stop Buttons Steuert man die Kamera anzeige und den Server.
      Er ist unter localhost:80/ erreichbar. Falls Skype oder sonstiges mit Port 80 läuft, kann man vor dem Starten (Button) einen anderen Port wählen.
      Falls der Zugriff auf die Adresse nicht geht, bitte mir melden und eventuell mal als Admin ausführen, da das Programm einen Ordner mit einer Html Datei und dem Bild erstellt.
      Dieses Bild hat den namen "live.png" (localhost/live.png),es generiert sich mommentan alle 5 Sek neu.
      Lg
      Hallo Dachziegel,

      da mit Port 80 mein IIS angezeigt wird, hab ich mal Port 100 eingestellt.
      Und schon tut sich was.

      Aber weder seh ich die Webcam noch den alle 5 sekunden das wechselnde Webcam-Bild.
      Sondern immer das beim Aufruf aktuelle Bild der Webcam.

      Windows 7 X64 mit FF

      EDIT:
      Wie baust du den Pfad für deine Datei zusammen ?
      da das Programm einen Ordner mit einer Html Datei und dem Bild erstellt.

      Und vor allem wo ?
      Der Programm-Ordner ist verboten falls du das irgendwann mal als Setup nach C:\Programme installierst.

      Gruss

      mikeb69

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

      Also dass eine HTML Seite erstellt wird und das Bild alle 5 Sek abgespeichert wird ist mehr als nur unperfomant.

      Ich hätte es so gelöst, dass das Bild alle 5 Sekunden neu geschossen wird (oder am besten beliebige Zeit einstellbar). Wenn ein Client eine Anfrage am entsprechendne Port sendet, reagiert dein Server darauf und schickt das aktuelle Bild aus der Variable direkt in den Stream. Nicht den langsamen weg über die Festplatte.
      Das wäre auch unperfomant wenn viele Anfragen zur selben Zeit kommen, da das aufnehmen sicher einges an Code ist der da ausgeführt wird und da die Anfragen ja meist in einem Thread gestartet werden, würden sich die Threads in die Quere kommen wenn sie auf die Cam zugreifen wollen.
      Also dass das Bild in eniem bestimmten Interval in eine Variable gespeichert wird ist schon die beste Methode.
      Habe auf arbeit keine WebCam und keine VM zum testen des Tools. Wie sieht denn bei dir die HTML Seite aus? Kopiere den Quelltext mal hier rein und prüfe ob sich das Bild ändert wenn du manuell die Seite immer neu lädst. Bzw. nutze die URL direkt zum Bild, nicht über die HTML Seite.
      Hallo Dodo,

      das Bild wird in einem Zeitabstand X aktualisiert.
      Der Quellcode der HTML Datei ist sehr übersichtlich.

      HTML-Quellcode

      1. <center><br><b>WebCam.NET</b><br><br><img src='live.png'>


      Wenn ich mir die Beschreibung so durchlese, gibt es gar keinen absoluten Live-Modus.
      Da hab ich wohl was falsch verstanden.
      Aber zumindest sollte das mit dem Aktualisieren nach X Sekunden funktionieren.

      Bug:
      Der Inhalt der Zwischenablage wird durch das Programm verworfen !!!

      Gruss

      mikeb69
      Nun das aktualisieren muss ja am Client passieren, heißt wenn du das Bild in deine Webseite einbindest, dann musst du dort dafür sorgen dass ein Script aufgerufen wird, welches das Bild aktualisiert. Ein statisch im Browser geladenes Bild kann selbstverständlich nicht durch das Programm aktualisiert werden.
      UPDATE:

      HTML Refresh eingebaut *WarumHabIchDasVergessen* ^^

      @Mikeb69
      Mist, das liegt am Foto Script, werde es beheben, eventuell wird dadurch auch der andere Bug gefixt.

      @All
      Fixed Version at 1st Post :)



      DANKE für die Mithilfe!

      LG

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „dachziegel5“ ()