.txt schreiben mit SendKeys("{1}")

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    .txt schreiben mit SendKeys("{1}")

    Hallo vbler,

    ich habe Folgenden code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button49_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button49.Click
    4. Dim AppID As Long
    5. AppID = Shell("C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe", vbNormalFocus)
    6. End Sub
    7. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. SendKeys.Send("{1}")
    9. End Sub
    10. End Class


    doch leider lässt sich nichts schreiben auf die Art.

    ich habe mir eine Tastatur gebaut mit der ich schreiben möchte. doch wen ich auf den button klicke, geschieht nix.
    Habe ich da einen Fehler drin oder etwas vergessen?

    mfg
    Erstmal, nimm Process.Start() anstatt Shell().
    Zweitens, willst du {1} an Notepad++ schicken?
    Drittens, wieso hast du 49 Buttons? :/
    okey,

    ja ich möchte nur einzelne keys senden können, in dem beispiel 1 ja..

    weil ich mir eine Tastatur gemacht habe.. jeder buchstaben und zahl hat nen eigenen button.

    Hier noch ein Screen:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fire88“ ()

    Das empfangende Programm (N++) muss bei SendKeys den Fokus haben.
    Wenn Du mit Deinem Programm sendest, hat dieses den Fokus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    das dachte ich mir.. das problem ist dan aber, wie mache ich es das der focus immer auf dem zu beschreibendem programm bleibt, in meinem fall auf ntp++? wen ich ja auf mein Programm klicke, dan geht der focus auf mein Programm über.

    Danke für die Antworten.

    mfg
    Steig um auf API.SendMessage(), da ist der 1. Parameter das Handle des empfangenden Fensters, den bekommst Du nach Start() von der Process-Klasse.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!