MySQL Accounts mit besonderem Status?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von greetz90.

    MySQL Accounts mit besonderem Status?

    Hallo,
    ist es möglich Usern, die sich in meinem Programm registriert haben, einen Besonderen Status zu vermitteln?
    Also wenn sie sich in der Login Form einloggen und z.B. admin sind, besondere Funktionen haben/sehen können?


    Ich habe eine Datenbank auf db4free.net

    MfG
    greetz90
    Ja das geht.

    Du machst dir ne Spalte "rechte"
    Die liest du aus und speicherst diese zwischen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rechte As String = reader.read("Deine Spalte")


    Dann frägst du ab:

    VB.NET-Quellcode

    1. If rechte = "Admin" Then
    2. MsgBox("Login Erfolgreich")
    3. Form1.Show
    4. Else
    5. MsgBox("Keine rechte")
    6. End If


    SO in etwas geht das ich habs selbst in einem Programm