Netzwerk Computer auflisten

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von manni4545.

    alle computer im lokalen netzwerk finden

    hallo jogl,

    diesen code habe ich auf vbarchiv.net gefunden !
    dazu brauchst du ein treeview auf deiner form
    den verweis setzen nicht vergessen !!!

    VB.NET-Quellcode

    1. 'verweis auf System.DirectoryServices setzen
    2. Imports System.DirectoryServices
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Dim childEntry As DirectoryEntry
    6. Dim ParentEntry As New DirectoryEntry
    7. Try
    8. ParentEntry.Path = "WinNT:"
    9. For Each childEntry In ParentEntry.Children
    10. Dim newNode As New TreeNode(childEntry.Name)
    11. Select Case childEntry.SchemaClassName
    12. Case "Domain"
    13. Dim ParentDomain As New TreeNode(childEntry.Name)
    14. TreeView1.Nodes.AddRange(New TreeNode() {ParentDomain})
    15. Dim SubChildEntry As DirectoryEntry
    16. Dim SubParentEntry As New DirectoryEntry
    17. SubParentEntry.Path = "WinNT://" & childEntry.Name
    18. Dim x
    19. x = childEntry.AuthenticationType()
    20. For Each SubChildEntry In SubParentEntry.Children
    21. Try
    22. Select Case SubChildEntry.SchemaClassName
    23. Case "Computer"
    24. Dim newNode1 As New TreeNode("Name : " + SubChildEntry.Name + " IP: " + System.Net.Dns.Resolve(SubChildEntry.Name).AddressList(0).ToString())
    25. ParentDomain.Nodes.Add(newNode1)
    26. End Select
    27. Catch ex As Exception
    28. Debug.WriteLine(SubChildEntry.Name)
    29. End Try
    30. Next
    31. End Select
    32. Next
    33. Catch Ex As Exception
    34. MessageBox.Show(Ex.ToString)
    35. Finally
    36. ParentEntry = Nothing
    37. End Try
    38. End Sub
    39. End Class

    gruss

    mikeb69

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lupus“ ()

    gibts das auch für Framework 2 -> VB05, DirectoryEntry scheints da nicht zu geben und ich hab keine Ahnung wie dass dann in VB05 heißen muss... Gibts da was vergleichbares dafür oder muss man dann den Code umschreiben?
    hallo lupus,

    liess mal die erste zeile des beispielcodes (kommentar)
    einfach referenz auf system.directoryservices zu deinem projekt hinzufügen dann sollte es funktionieren.
    diese referenz gibt es auch schon im 2er framework

    gruss

    mikeb69