Uhrzeit und datum vergleichen

  • VB.NET

Es gibt 47 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MediaXtremely.

    Ich muss mich entschuldigen, ich habe wohl ein paar post übersehen.

    Dieser Teil Code ist das was ich gebraucht habe, danke dafür.

    Jetzt verstehe ich es auch. Nur eine Sache bleibt da noch, es will nicht klappen. Da kommt nix, noch nicht mal das Case Else kommt da.

    Bin ich jetzt völlig behämmert???

    VB.NET-Quellcode

    1. Label6.Text = Format(Now, "HH:mm ")
    2. Label4.Text = Format(Now, "dd.MM.yyyy")
    3. Dim Datum As String = (Label4.Text & " " & Label6.Text)
    4. For Each Zeilen In TextBox1.Lines
    5. Select Case True
    6. Case CDate(Zeilen) = CDate(Datum)
    7. MsgBox("Datum stimmt genau")
    8. Case CDate(Zeilen) > CDate(Datum)
    9. MsgBox("Datum abgelaufen")
    10. Case CDate(Zeilen) < CDate(Datum)
    11. MsgBox("Ich muss noch warten")
    12. Case Else
    13. MsgBox("Vielleicht ein falsches Datumsformat")
    14. End Select
    15. Next
    Hey,

    MediaXtremely schrieb:

    Im Form1.load

    steht denn dann überhaupt schon etwas in deiner Textbox? Ist diese nämlich leer und dein Überprüfungscode von oben startet, erhältst du auch keine Meldung.

    MediaXtremely schrieb:

    und (F8) was meinst du mit (F8)??

    Du kannst dein Programm über diesen grünen Pfeil testen (Debugging starten). Dann läuft das Programm komplett durch. Oder aber, du gehst in Einzelschritten durch (F8 Taste oder 'Debuggen > Einzelschritt') und kannst jeden Schritt in deinem Programm nachvollziehen (was macht das Programm; welche Werte nehmen die Variablen an...).

    Gruß, Manschula
    Ich weiß was Debuggen ist. Wenn ich die F8 Taste drücke passiert auch nix.

    Jetzt bekomme ich endlich Meldung. Ich habe zu erst den Code abgefragt und dann erst die Textbox geladen.

    Ich speichere die Textbox auch als Date ab. Ich bekomme aber immer die selbe Meldung.

    Das ich noch warten muss. Auch wenn ich ein ganz altes Datum eingebe. Immer die selbe Meldung...
    Jetzt starte ich das Programm.

    Form1_Load

    Textbox2.text = My.setting.irgendwas (gespeichert als Date)

    Dann der Code...
    Wenn die Uhrzeit und Datum Älter sind kommt
    Case CDate(Zeilen) < CDate(Datum)
    MsgBox("Ich muss noch warten")

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. TextBox2.Text = My.Settings.terminliste
    3. MitWindowsStartenToolStripMenuItem.Checked = My.Settings.reg
    4. Label6.Text = Format(Now, "HH:mm ")
    5. Label4.Text = Format(Now, "dd.MM.yyyy")
    6. Dim Datum As String = (Label4.Text & " " & Label6.Text)
    7. For Each Zeilen In TextBox2.Lines
    8. Select Case True
    9. Case CDate(Zeilen) = CDate(Datum)
    10. MsgBox("Datum stimmt genau")
    11. Case CDate(Zeilen) > CDate(Datum)
    12. MsgBox("Datum abgelaufen")
    13. Case CDate(Zeilen) < CDate(Datum)
    14. MsgBox("Ich muss noch warten")
    15. Case Else
    16. MsgBox("Vielleicht ein falsches Datumsformat")
    17. End Select
    18. Next
    19. Timer2.Start()
    20. Timer1.Start()
    21. End Sub