linklabel url aus FTP text datei rauslesen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Image.

    linklabel url aus FTP text datei rauslesen

    Hai leute, moechte gern die url von einer seite, per ftp rauslesen, und das alles dann mit einem LinkLabel zuverbinden, nur ich bekomme es iwi nicht gebacken.



    Das war mein Versuch, geht aber nicht :/

    VB.NET-Quellcode

    1. LinkLabel5.Link = Client.DownloadString(New Uri(""))


    Bitte um Hilfe :)


    MFG
    warum können manche einfach nicht die SuFu nutzen?...
    Ich mein man findet nicht alles was es schon gibt immer zu 100% aber das haben wir doch schon mehr als abgekaut....

    Dafür gibt es zwar schon 1000 Thread aber auch nochmal für dich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WC As New Net.WebClient
    2. WC.Credentials = New Net.NetworkCredential("Benutzername", "Passwort")
    3. Dim Text = WC.DownloadString("ftp://Deine-FTP-Url/Text.txt")
    4. TextBox1.Text = Text


    sicherer
    ist es aber, die Datei nicht runterzuladen sondern sie einfach zulesen,
    so musst du deine Benutzerdaten nicht angeben und bist auch vor
    decompiler sicher.
    Es geht wiefolgt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New System.Net.WebClient
    2. Dim Text As String
    3. Text = client.DownloadString(New Uri("http://www.DeineUrl.de/Text.txt".ToString))


    wenn du etwas nicht verstehst FRAG, den mit Copy&Past kommst du nicht weit.
    Ich bin mir nicht sicher kann aber sein das du noch den Verweis System.Net Importieren musst

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net


    hab den code aus dem kopf geschrieben...

    Image schrieb:

    In der Uri hast du aber schon den http Pfad zur TextDatei angegeben oder?


    Ja, das habe ich gemacht,

    Diversity schrieb:

    warum können manche einfach nicht die SuFu nutzen?...
    Ich mein man findet nicht alles was es schon gibt immer zu 100% aber das haben wir doch schon mehr als abgekaut....

    Dafür gibt es zwar schon 1000 Thread aber auch nochmal für dich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WC As New Net.WebClient
    2. WC.Credentials = New Net.NetworkCredential("Benutzername", "Passwort")
    3. Dim Text = WC.DownloadString("ftp://Deine-FTP-Url/Text.txt")
    4. TextBox1.Text = Text


    sicherer
    ist es aber, die Datei nicht runterzuladen sondern sie einfach zulesen,
    so musst du deine Benutzerdaten nicht angeben und bist auch vor
    decompiler sicher.
    Es geht wiefolgt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New System.Net.WebClient
    2. Dim Text As String
    3. Text = client.DownloadString(New Uri("http://www.DeineUrl.de/Text.txt".ToString))


    wenn du etwas nicht verstehst FRAG, den mit Copy&Past kommst du nicht weit.
    Ich bin mir nicht sicher kann aber sein das du noch den Verweis System.Net Importieren musst

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net


    hab den code aus dem kopf geschrieben...


    Das habe ich schon, ich will aber nicht das er das als text hat, sondern als URL, den text ladet er schon von einer text datei


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Client As New System.Net.WebClient
    2. LinkLabel2.Text = Client.DownloadString(New Uri(""))
    3. LinkLabel2.Link = Client.DownloadString(New Uri(""))


    MFG
    Nein, ich habe ein LinkLabel und moechte die URL davon per FTP auslesen, also das auf mein FTP server eine txt datei ist wo die URL drinne ist, und das halt dir url von der Text datei, als URL von meinem Linklabel uebernommen wird.

    MFG