progressbar läd zu schnell

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    progressbar läd zu schnell

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Progressbar. Ich weiß das ist hier schon ausreichend erklärt wurde aber kein Artikel konnte mir helfen..
    Zum Program selber:
    Das Program soll mittels eines Tftp Servers eine Datei auf ein Gerät uploaden. Das Gerät startet den Upload mit einem HTTP Request. Da die Geschwindigkeit des Uploads vom PC abhängt wollte ich eine Progressbar einbauen um einen ungefähren Fortschritt sehen zu können.

    Im Moment sieht mein Code für die Progressbar folgendermaßen aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub wbMAIN_RemoteControl_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles wbMAIN_RemoteControl.ProgressChanged
    2. Try
    3. pgbMain_Status_wb.Maximum = e.MaximumProgress
    4. pgbMain_Status_wb.Value = e.CurrentProgress
    5. Catch ex As Exception
    6. End Try
    7. End Sub


    Doch leider ist die Progressbar schon fertig bis der Upload erst anfängt...
    Außerdem kommt eine Fehlermeldung:

    'Der Wert -1 ist für Value ungültig. Value sollte zwischen 'minimum' und 'maximum' liegen. Parametername: Value'

    Obwohl doch Maximum und Minimun definiert wurde.

    Wenn ich aber ein neues Projekt erstelle und den selben Code einfüge zeigt mir die Progressbar den Fortschritt des Browsers an.

    Ich hoffe ihr versteht mich und könnt mir helfen ;)

    Viele Grüße

    Alex
    Für solch eine Progressbar sollte

    VB.NET-Quellcode

    1. Bar.Minimum = 0
    2. 'und
    3. Bar.Maximum = 100
    gesetzt sein.
    Wenn der Wert Value = -1 kommt, deutet das auf einen Fehler oder eine Meldung hin, sieh da mal nach.
    In diesem Fall müsstest Du dies gezielt abfangen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Value = -1 Then
    2. Return
    3. End If

    Funktioniert das ganze denn ohne Progressbar?
    Eerst wenn es läuft, ist es sinnvoll, eine Progressbar einzubeziehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wer löst denn das ProgressChanged-Event aus?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    weil @stereo Angst hat, einen Fehler zu bekommen, den er nicht versteht. :D :D :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich würds in nen Timer packen und dann wenn die Progressbar laufen soll den timer starten.

    Folgenden Code lässts im Timer laufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Progressbar1.Increment("Eine Zahl von 1-4 sowas. 1 ist ziemlich lam 4 ziemlich schnell")
    2. If Progressbar1.value = "Dein Wert" Then
    3. 'Tu irgendwas
    4. End If
    @Rtholl programmiert nicht mit Option Strict On
    :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!