Excel Tabelle autom. bearbeiten

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Reinhard.

    Excel Tabelle autom. bearbeiten

    Ich bin zwar nicht unbewandert in der Programmierung aber vielleicht gibt es ja einen einfacheren Lösungsansatz als eine eigenständige Windows Appliaktion zu erstellen.
    Ich möchte nur Folgendes machen:

    Die Inhalte aus Spalte A, Spalte B, Spalte C sollen zusammen mit einem immer gleichen Zusatztext in Spalte D.
    Inhalt Spalte A= Autofahren
    Inhalt Spalte B = Auch dabei
    Inhalt Spalte C = <><>
    In soll dann Spalte D = <Autofahren> <Auch dabei>. Dabei ist Spalte C immer gleich, A und B variabel.

    Wie ist das ambesten zu realisieren?

    Herzlichen Dank. :)

    Visual Basic-Quellcode

    1. For r = 1 to 100
    2. c3=Cells(r,3).Value
    3. Cells(r,4).Value = Mid(c3,1,1) & Cells(r,1).Value & Mid(c3,2,1) &Mid(c3,3,1) & Cells(r,2).Value & Mid(c3,4,1)
    4. Next
    Wieso möchtest du das Problem eigentlich mit VBA lösen und nicht einfach mit einer Excel-Formel?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Excel Formel:

    Ausgang:
    A1: Autofahren
    B1: Auch dabei
    C1:<><>
    Spoiler anzeigen

    Als Excel Formel in D:

    Quellcode

    1. =VERKETTEN(A1;B1;C1)

    ergibt:

    Quellcode

    1. AutofahrenAuch dabei<><>

    auch möglich wäre:

    Quellcode

    1. =VERKETTEN(A1;" ";B1;" ";C1)

    damit Leerstellen dazwischen angezeigt werden

    Quellcode

    1. Autofahren Auch dabei <><>

    oder

    Quellcode

    1. =LINKS(C1;1) & A1 & TEIL(C1;2;1) &TEIL(C1;3;1) &B2&RECHTS(C1;1)

    bzw:

    Quellcode

    1. =LINKS(C1;1) & A1 & TEIL(C1;2;2) &B2&RECHTS(C1;1)

    ergibt:

    Quellcode

    1. <Autofahren><Auch dabei>
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!