Serial Port

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Janiiix3.

    Servus,
    ich habe einen Fussschalter mit 3 Tasten. Wenn ich eine Taste drücke, soll er zB Strg + P an den PC "senden". Wie frage ich die Tasten ab?
    Ich hab bisher noch nichts brauchbares für Serial Ports im Internet gefunden. Da ich so etwas noch nie vorher gemacht habe, bitte ich um eure Hilfe!

    MFG Andi2572

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Andi2572 schrieb:

    Wie frage ich die Tasten ab?

    kommt auf den Fußschalter an.

    Vielleicht kommuniziert der ja über den Maustreiber, also dass deine App dann MouseEvents verarbeiten muß.

    Von Barcodelesern habe ich gehört, dass die über den TastaturTreiber kommunizieren, also richtige Tastendrücke produzieren.
    Das ist der Fussschalter.
    Und wie kann ich rausfinden über welche Treiber er kommuniziert? Und wie spreche ich dann meinen Schalter an?

    MFG Andi2572

    Edit:

    Ich habe folgendes probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick
    2. MsgBox(e.Clicks)
    3. End Sub


    und

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    2. MsgBox(e.KeyChar)
    3. End Sub


    aber er hat mir nie etwas angezeigt, wenn ich auf einen der Schalter gedrückt habe. Wie schaut es dann mit den Treibern aus? Benutzt er weder Tastatur- noch Maustreiber?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Andi2572“ ()

    Feines Ding. Steck einfach die CD, die zum Lieferumfang gehört, in Deinen PC.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wie soll ich das über mouseevents realisieren? Ich hab in dieser Richtung 0 Ahnung! Wäre super, wenn ihr mir das genauer erklären könntet (Möchte auch nicht unbedingt nen Source Code, sondern eine Erklärung oder eine Seite mit Erklärungen!)

    speedy schrieb:

    sieht nach einer seriellen maus mit 3 Tasten aus.


    Nicht alles was 3 Tasten hat ist eine Maus.
    In der Industrie wurde und wird immer noch ,wenn nur 3 Tasten benötigt werden ,nur mit normalen Abfragen gearbeitet(sehr billig)
    Hatte mal ein Terminalprogramm als zip,sogar mit net Quellcode hochgeladen.
    Mit so einen Programm kannst du feststellen ob nur mit Steuersignalen gearbeitet wird,oder seriell gesendet wird.
    Ich tendiere nach einfacher Steuerleitungen Abfrage.

    Edit:
    gefunden..
    [VB 2008] Seriellen-Schnittstelle, I2C-Bus

    könnte Nützen
    [VB 2008] 6 Taster / 3 x An|Aus
    Gruß

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „fraju“ ()

    Super!!
    Hat 1A geklappt!

    Hab es so gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Imports System
    3. Imports System.Text
    4. Imports System.IO
    5. Imports System.Windows.Forms
    6. Public Class Form1
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    8. Timer1.Interval = 100
    9. Timer1.Enabled = True
    10. If SerialPort1.IsOpen Then
    11. SerialPort1.Close()
    12. End If
    13. SerialPort1.Open()
    14. SerialPort1.RtsEnable = True
    15. End Sub
    16. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    17. Try
    18. If SerialPort1.DsrHolding Then : MsgBox("MITTE") : End If '//MITTE
    19. If SerialPort1.CtsHolding Then : MsgBox("LINKS") : End If '//LINKS
    20. If SerialPort1.CDHolding Then : MsgBox("RECHTS") : End If '//RECHTS
    21. Catch ex As Exception
    22. Timer1.Enabled = False
    23. MsgBox("Port wurde verändert")
    24. Application.Exit()
    25. End Try
    26. End Sub
    27. End Class


    Eine Frage noch:
    Wie kann ich die Ports wählen?

    MFG Andi2572