Zahlen aus Link "filtern"

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    Zahlen aus Link "filtern"

    Hi@all
    Halte mich jetzt schon ne Weile damit auf und für euch ist das sicher kein Problem ;)
    Aus diesem Facebook-Link:
    <A href=""http://www.facebook.com/profile.php?id=0000000000000000"" data-hovercard=""/ajax/hovercard/user.php?id=11111111111111111111"">Nutzername</A>

    Brauche ich nur:
    11111111111111111111

    Wie gehe ich am besten vor?

    Habs mit Split() und RegEx probiert, aber das ist ja echt eine Wissenschaft für sich ?(

    Wäre nice, wenn jemand helfen könnte!

    DANKE! MfG sickscore
    Am besten? Ich weiß ned, dann musste warten bis ein Profi was postet. Mir fallen nur diese 3 Möglichkeiten ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function GetID1(ByVal Link As String) As String
    2. Dim rt As String = ""
    3. Dim counter As Integer = Link.Length - 1
    4. While (counter > 0)
    5. counter -= 1
    6. If (Link(counter) = "i"c) Then
    7. counter += 1
    8. If (Link(counter) = "d"c) Then
    9. counter += 1
    10. If (Link(counter) = "="c) Then
    11. counter += 1
    12. While Link(counter) <> ChrW(34)
    13. rt += Link(counter).ToString()
    14. counter += 1
    15. End While
    16. Return rt
    17. End If
    18. End If
    19. End If
    20. End While
    21. Return rt
    22. End Function
    23. Private Function GetID2(ByVal Link As String) As String
    24. Dim firstIndex = Link.LastIndexOf("id=") + 3
    25. Dim lenth = Link.Substring(firstIndex, Link.Length - firstIndex).IndexOf(ChrW(34))
    26. Return Link.Substring(firstIndex, lenth)
    27. End Function
    28. Private Function GetID3(ByVal Link As String) As String
    29. Dim s() As String = Link.Split("=")
    30. Dim lenth As Integer = 0
    31. While s(4)(lenth) <> ChrW(34)
    32. lenth += 1
    33. End While
    34. Return s(4).Substring(0, lenth)
    35. End Function