String aufteilen und in ListBox einfügen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    String aufteilen und in ListBox einfügen

    Hallo,
    ich finde nichts was mir direkt weiterhilft (selbst bei langer Suche).
    Ich habe hier einen String in folgendem Format: Eintrag 1;Eintrag 2;Eintrag 3;Eintrag 4;Eintrag 5


    Jetzt möchte ich, dass die Einträge über eine Schleife in die ListBox eingetragen werden, sodass zum Schluss in der ListBox steht:

    Eintrag 1
    Eintrag 2
    Eintrag 3
    Eintrag 4
    Eintrag 5


    Natürlich soll das ganze nicht festgelegt 9 Zeichen haben, sondern variieren.
    Bin dankbar für jede Hilfe,
    Lyneo :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim DerString As String = "Eintrag 1;Eintrag 2;Eintrag 3;Eintrag 4;Eintrag 5"
    2. ListBox1.Items.AddRange(DerString.Split(";"))

    String.Split zerschnippelt den String am angegebenen Trennzeichen.