Login & Register System .txd auf Webspace

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Phoenix.

    Login & Register System .txd auf Webspace

    Hallo liebe Community,

    ich versuche mich gerade an einem Login & Register System. Ich möchte, dass die Accountdaten als .txd auf meinem Webspace gespeichert werden.
    Die Frage ist nun wie stelle ich das an?

    Vielen Dank im Vorraus

    Phoenix
    Bist du dir wirklich sicher, dass du die Daten als für jeden ansehbare .txt-Datei am Server abspeichern willst?
    Viel klüger wäre eine MySQL-Datenbank, mit der du dann per PHP kommunizierst.
    Das Ganze lässt sich mit so ziemlich jedem Webserver einfach realisieren.
    das habe ich schon versucht allerdings ohne erfolg.

    Register Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim webbrowser1 As New WebBrowser
    2. webbrowser1.Navigate("http://covexcinema.cwsurf.de/register.php?email=" & EmailRegister.Text & "&user=" & Accountregister.Text & "&pw5=" & PasswordR.Text)
    3. Do While webbrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    4. Application.DoEvents()
    5. Loop
    6. If webbrowser1.DocumentText.Contains("1") Then
    7. MessageBox.Show("Diese E-Mail und/oder der Benutzername existiert bereits in unserer Datenbank!", "E-Mail/Benutzername existiert bereits", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    8. ElseIf webbrowser1.DocumentText.Contains("FINISHED") Then
    9. MessageBox.Show("Benutzer erfolgreich registriert, Sie können sich nun Anmelden", "Registrierung erfolgreich", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    10. End If


    Login Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim webbrowser1 As New WebBrowser
    2. webbrowser1.Navigate("http://covexcinema.cwsurf.de/login.php?username=" & Accountlogin.Text & "&password=" & PWLogin.Text)
    3. Do While webbrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    4. Application.DoEvents()
    5. Loop
    6. If webbrowser1.DocumentText.Contains("success") Then
    7. MessageBox.Show("Sie wurden erfolgreich angemeldet.")
    8. Else
    9. MessageBox.Show("Die von Ihnen eingegebenen Anmeldedaten sind ungültig. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben!")
    10. End If


    PHP Register:


    PHP-Quellcode

    1. // Skript geschrieben am 16.02.2012 von Phoenix
    2. // Verbindungsinformationen zur Datenbank
    3. $dbhost = "db4.cwsurf.de";
    4. $dbname = "covexcinema";
    5. $dbuser = "geheim";
    6. $dbpass = "geheim";
    7. // Variablen festlegen
    8. $email = $_GET['email'];
    9. $username = $_GET['user'];
    10. $password = $_GET['pw5'];
    11. // Verbindung zur MySQL Datenbank herstellen und Daten überprüfen und eintragen
    12. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
    13. $verb = mysql_select_db($dbname);
    14. if ($verb)
    15. {
    16. echo("Verbindung zu Datenbank aufgebaut!");
    17. if ($email == "" or $username == "" or $password == "")
    18. {
    19. if ($email == "")
    20. echo("
    21. Errorcode: 2");
    22. if ($username == "")
    23. echo("
    24. Errorcode: 3");
    25. if ($password == "")
    26. echo("
    27. Errorcode: 4");
    28. }
    29. else
    30. {
    31. $abfragen_email = "SELECT email FROM anmeldeinformationen WHERE email='$email'";
    32. $abfragen_user = "SELECT username FROM anmeldeinformationen WHERE username='$username'";
    33. $ergebnis_email = mysql_query($abfragen_email);
    34. $ergebnis_user = mysql_query($abfragen_user);
    35. if (mysql_num_rows($ergebnis_email) > 0 or mysql_num_rows($ergebnis_user) > 0)
    36. {
    37. echo("
    38. Errorcode: 1
    39. Username und/oder E-Mail Adresse existiert bereits");
    40. }
    41. else
    42. {
    43. $sql = "INSERT INTO ".
    44. "anmeldeinformationen (username, pw5, email) ".
    45. "VALUES ('".
    46. $username."', '".
    47. $password."', '".
    48. $email."')";
    49. $eintrag = mysql_query($sql);
    50. if ($eintrag)
    51. {echo('
    52. FINISHED');}
    53. else
    54. {die("
    55. Errorcode: 5");}
    56. }
    57. }
    58. }
    59. else
    60. {
    61. die('
    62. Errorcode: 6');
    63. }
    64. mysql_close();
    65. ?>


    PHP Login:

    PHP-Quellcode

    1. // Skript erstellt von Neo am 14.01.2010
    2. // Verbindungsinformationen zur Datenbank
    3. $dbhost = "db4.cwsurf.de";
    4. $dbname = "covexcinema";
    5. $dbuser = "geheim";
    6. $dbpass = "geheim";
    7. $user = $_GET['username'];
    8. $pass = $_GET['password'];
    9. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
    10. $verb = mysql_select_db($dbname);
    11. if ($verb)
    12. {
    13. $sql = "SELECT * FROM anmeldeinformationen WHERE username='".$user."'";
    14. $quer = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    15. $num = mysql_num_rows($quer);
    16. if ($num == 0)
    17. {
    18. echo("User does not exist");
    19. exit();
    20. }
    21. else
    22. {
    23. $row = mysql_fetch_object($quer);
    24. $passwort = $row->passwort;
    25. if ($passwort == $pass)
    26. {
    27. echo("success");
    28. }
    29. }
    30. }


    beim registrieren bekomme ich diesen Fehler:

    Verbindung zu Datenbank aufgebaut!
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/cwcity/hosting/c/o/covexcinema/htdocs/register.php on line 38

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/cwcity/hosting/c/o/covexcinema/htdocs/register.php on line 38

    Errorcode: 5




    und beim einloggen diesen:


    Table 'covexcinema.anmeldeinformationen' doesn't exist

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Phoenix“ ()

    Deine PHP-Sachen sind auch falsch. Ich habe sie dir mal überarbeitet:

    Spoiler anzeigen

    Registrierung:

    PHP-Quellcode

    1. <?
    2. // Skript geschrieben am 16.02.2012 von Phoenix
    3. // Angepasst von Zaziki (Nico L.)
    4. $dbhost = "db4.cwsurf.de";
    5. $dbname = "covexcinema";
    6. $dbuser = "geheim";
    7. $dbpass = "geheim";
    8. $email = $_GET['email'];
    9. $username = $_GET['user'];
    10. $password = $_GET['pw5'];
    11. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
    12. $verb = mysql_select_db($dbname);
    13. if ($verb){
    14. if ($email == "" or $username == "" or $password == "") {
    15. if ($email == "") {
    16. echo("Errorcode: 2");
    17. exit;
    18. }
    19. if ($username == "") {
    20. echo("Errorcode: 3");
    21. exit;
    22. }
    23. if ($password == "") {
    24. echo("Errorcode: 4");
    25. exit;
    26. }
    27. }
    28. else {
    29. $abfragen_email = "SELECT email FROM anmeldeinformationen WHERE email='".mysql_real_escape_string($email)."'"; //String escapen um gegen SQL-Injections zu schützen
    30. $ergebnis_email = mysql_query($abfragen_email);
    31. $num_rows_email = mysql_num_rows($ergebnis_email);
    32. $abfragen_user = "SELECT username FROM anmeldeinformationen WHERE username='".mysql_real_escape_string($username)."'";
    33. $ergebnis_user = mysql_query($abfragen_user);
    34. $num_rows_user = mysql_num_rows($ergebnis_user);
    35. if ($num_rows_email > 0 OR $num_rows_user > 0) {
    36. echo("Errorcode: 1<br/>Username und/oder E-Mail Adresse existiert bereits");
    37. }
    38. else {
    39. $sql = "INSERT INTO anmeldeinformationen (username, pw5, email) VALUES ('".mysql_real_escape_string($username)."', '".mysql_real_escape_string($password)."', '".mysql_real_escape_string($email)."')";
    40. $eintrag = mysql_query($sql);
    41. if ($eintrag) {
    42. echo('FINISHED');
    43. }
    44. else {
    45. echo("Errorcode: 5");
    46. }
    47. }
    48. }
    49. }
    50. else echo "Verbindung zur Datenbank konnte nicht aufgebaut werden!";
    51. mysql_close();
    52. ?>


    Bei dem Login solltest du drauf achten ob du wirklich $_GET["variable"] brauchst und nicht mit $_POST["variable"] arbeitest. Und ein Tipp für die Zukunft: Guck dir an was SQL-Injections sind und wie man diese vermeiden kann!
    Wenn du weitere Fragen zu PHP hast, kannst du dich auch gerne bei mir direkt melden. Aber zu deinem VB-Code kann ich nichts sagen ;)
    dann kommt das hier
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/cwcity/hosting/c/o/covexcinema/htdocs/register.php on line 35
    Table 'covexcinema.anmeldeinformationen' doesn't exist
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/cwcity/hosting/c/o/covexcinema/htdocs/register.php on line 39
    Errorcode: 5
    sorry aber kannst ja an meine Beiträgen sehen dass ich ziemlich neu bin ;)

    MySQL ist eig garnicht mein Ding aber, da ich soetwas wie einen Ingame-Messenger erstellen möchte muss ich das wohl oder übel darüber laufen lassen.

    erklär doch mal wie das funktioniert mit dem var_dump
    Ingame-Messenger? Wenn das Ganze in Echtzeit sein soll, würde ich dafür eher nen entsprechenden TCP-Server verwenden. Kannst ja auch IRC dafür missbrauchen und nen Clienten einbauen, dafür gibt's auch schon Librarys im Internet. Dann brauchst du nicht mit Webservern rumzuhantieren.
    naja soll ungefähr so ablaufen wie die Steam-Plattform nur eben, dass du keine Spiele etc kaufen kannst sondern einfach nur ein Messenger mit Screen und Video Capture einstellung ..
    wenn du mir da vllt über PN aushelfen würdest oder skype oder sowas fände ich das extrem nett.

    falls nicht.. wie könnte ich am besten vorgehen?

    //Edit: so hab jz das Registersystem auf die Beine gestellt ... allerdings funzt das login system noch nicht ganz... kann mir da einer behilflich sein?


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim webbrowser1 As New WebBrowser
    3. webbrowser1.Navigate("http://covexcinema.cwsurf.de/login.php?benutzername=" & Accountlogin.Text & "&passwort=" & PWLogin.Text)
    4. Do While webbrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    5. Application.DoEvents()
    6. Loop
    7. If webbrowser1.DocumentText.Contains("success") Then
    8. MessageBox.Show("Sie wurden erfolgreich angemeldet.")
    9. Form3.Show()
    10. Else
    11. MessageBox.Show("Die von Ihnen eingegebenen Anmeldedaten sind ungültig. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben!")
    12. End If
    13. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Phoenix“ ()

    bekomme diese Fehlermeldung

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/cwcity/hosting/c/o/covexcinema/htdocs/login.php on line 19



    PHP Login:



    VB.NET-Quellcode

    1. // Skript erstellt von Phoenix am 16.02.2012
    2. // Verbindungsinformationen zur Datenbank
    3. $dbhost = "db4.cwsurf.de";
    4. $dbname = "covexcinema";
    5. $dbuser = "geheim";
    6. $dbpass = "geheim";
    7. $benutzername = $_GET['benutzername'];
    8. $passwort = $_GET['passwort'];
    9. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
    10. $verb = mysql_select_db($dbname);
    11. if ($verb)
    12. {
    13. $sql = "SELECT * FROM benutzer WHERE benutzername='"$benutzername"'";
    14. $quer = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    15. $num = mysql_num_rows($quer);
    16. if ($num == 0)
    17. {
    18. echo("User does not exist");
    19. exit();
    20. }
    21. else
    22. {
    23. $row = mysql_fetch_object($quer);
    24. $passwort = $row->passwort;
    25. if ($passwort == $pass)
    26. {
    27. echo("success");
    28. }
    29. }
    30. }[/size]


    findet jemand einen Fehler?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Phoenix“ ()