Hex Zeichen über Serielle Schnittstelle ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mt14516.

    Hex Zeichen über Serielle Schnittstelle ausgeben

    Hallo Zusammen,
    für eine Anwendung muss ich Hex Zeichen an die Serielle Schnittstelle senden. Irgendwie klappt das aber nicht...

    Es handelt sich um einen USB Adapter auf COM10.

    Ich muss z.B. die Hexzahlen 02 01 f3 an COM10 senden.

    In VB2010 Express habe ich ein Form erstellt und die Serialport1 eigebunden.

    Mein Code ist:

    SerialPort1.Open()
    SerialPort1.Write(HEXZAHL)
    SerialPort1.Close()

    Da ich seither nur Anwendungen geschrieben habe die Rechnen, ist die Serielle Schnittstelle absolutes Neuland. Auch aus Googlesuchen wurde ich nicht wirklich schlau....

    Hat mir von Euch jemand eine Idee oder Denkanstoss?

    Gruß
    Michael

    P.S. Unter HTerm funktioniert der Adapter und auch das Hexzahlen senden
    hallo picoflop,
    danke für deine Antwort, das war schonmal hilfreich.

    Im speziellen Fall muss ich diese drei Hexzahlen senden..habe es probiert mit drei write befehlenund den inhalten 2,1 und 18.... aber der empfänger reagiert nicht auf den befehl....

    wie sende ich als zahl und nicht als string?

    Gruß
    Michael


    P.S. Bin was Schnittstellen angeht blutiger Anfänger.....
    Hallo nochmals Zusammen,

    habe den Code von dir probiert picoflop...leider ohne Erfolg..... Hab dann eher durch Zufall im Forum hier noch nen anderen Beitrag gefunden mit dem es geklappt hat..


    SerialPort1.Open()
    SerialPort1.Write(New Byte() {&H2, &H1, &HF3}, 0, 3)
    SerialPort1.Close()

    Trotzdem vielen Dank

    Gruß
    Michael

    mt14516 schrieb:

    Hab dann eher durch Zufall im Forum hier noch nen anderen Beitrag gefunden mit dem es geklappt hat..

    1. Ist das exakt der gleiche Code wie meiner
    und 2. hast du die "18" ins Spiel gebracht, obwohl F3 wohl eher nicht 18 ist, sondern 243 - aber woher soll ich wissen, was dein Ding auf der anderen Seite erwartet.