Verzeichnisse $NtUninstallKB löschen älter 3 Monate

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Verzeichnisse $NtUninstallKB löschen älter 3 Monate

    ich habe ein kleines script geschrieben was alle $NtUninstallKB Verzeichnisse älter als 3 Monate im Windows Verzeichniss löschen soll. Da ich keine Lust habe mit das ganze Windows Verzeichniss von einem Server zu löschen, ist das testen ein bischen schwierig.
    Vielleicht kann mir jemand sagen ob es geht, oder ob ich auf dem falschen Weg bin......




    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim folder
    2. Dim oFolder
    3. Dim sysFolder
    4. Dim oFSO
    5. Dim Alter
    6. Alter = 90 ' Verzeichnisse, die vor xxx Tagen angelegt wurden
    7. On Error Resume Next
    8. Set oFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    9. set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    10. sysfolder1="%systemroot%"
    11. sysfolder = oShell.ExpandEnvironmentStrings(sysfolder1)
    12. Set oFolder = oFSO.GetFolder(sysFolder)
    13. Alter = FormatDateTime( now() - Alter ,2)
    14. For Each oSubfolder In oFolder.Subfolders
    15. If oSubfolder like "$NtUninstallKB$" Then
    16. if DateDiff("d" , oSubfolder.DateLastModified, Alter) > 0 then ' vor dem Alter geänderte Verzeichnisse
    17. Set oFolder1 = oFSO.GetFolder(Pfad)
    18. Set oFiles1 = oFolder.Files
    19. for Each oFile In oFiles
    20. oFSO.DeleteFile(oFile.Path),True
    21. Next
    22. for each oSubfolder In OFolder.Subfolders
    23. oSubfolder.delete
    24. Next
    25. End If
    26. End If
    27. Next
    28. Set oFiles1 = Nothing
    29. Set oFolder = Nothing
    30. Set oFolder1 = Nothing
    31. Set sysFolder = Nothing
    32. Set oFSO = Nothing
    33. Set folder = Nothing
    34. Set Alter = Nothing
    35. WScript.Quit


    Edit by Agent: VB-Tag eingefügt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    If oSubfolder like "$NtUninstallKB$" Then

    Die Dollar-Zeichen würde ich durch den Stern-Wildcard (*) ersetzen, oder haben die ne andere Bedeutung?
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau