Textdatei in schleife auslesen Syntax veraltet

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Textdatei in schleife auslesen Syntax veraltet

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. sr = New StreamReader("config.txt")
    3. Do
    4. ''ALIAS der VHD ist immer der erste wert der eingelesen wird
    5. VHDalias = sr.ReadLine()
    6. MsgBox(VHDalias)
    7. VHDalias = Replace(VHDalias, "[", "")
    8. VHDalias = Replace(VHDalias, "]", "")
    9. VHDpath = sr.ReadLine
    10. VHDpath = Replace(VHDpath, "Pfad:", "")
    11. ListView1.Items.Add(VHDalias).Tag = VHDpath
    12. Loop Until line Is Nothing
    13. sr.Close()
    14. Catch ex As Exception
    15. sr.Close()
    16. End Try


    So das ist erstmal mein Quellcode. Das Problem an diesem Teil ist nun das VB rumzickt an der stelle Line hat jemand eine idee was man stattdessen nehmen könnte ? vorgegeben wird das man LineInput nehmen kann nur soll das dann ungefähr so "LineInput(0)" aussehen aber die Datei im Index 0 kann VB nicht finden.

    symphonie89 schrieb:

    ps: ja hab ich gelesen und dort war nichts hilfreiches drin thx trotzdem

    In dem ersten Beispiel des Links steht:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Datei einlesen und an der Konsole ausgeben
    2. Dim sr As New StreamReader(path)
    3. While sr.Peek() <> –1
    4. Console.WriteLine(sr.ReadLine())
    5. End While
    6. sr.Close()

    Von einem 23 jährigen "Azubi Anwendungsentwicklung" sollte man erwarten können, dass er Beispiele lesen kann.

    (oder wenigstens freundlich nachfragt wenn er nix begriffen hat) ...

    Kangaroo schrieb:

    symphonie89 schrieb:

    ps: ja hab ich gelesen und dort war nichts hilfreiches drin thx trotzdem

    In dem ersten Beispiel des Links steht:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Datei einlesen und an der Konsole ausgeben
    2. Dim sr As New StreamReader(path)
    3. While sr.Peek() <> –1
    4. Console.WriteLine(sr.ReadLine())
    5. End While
    6. sr.Close()

    Von einem 23 jährigen "Azubi Anwendungsentwicklung" sollte man erwarten können, dass er Beispiele lesen kann.

    (oder wenigstens freundlich nachfragt wenn er nix begriffen hat) ...

    Kangaroo schrieb:

    2
    3
    4
    5
    6
    ' Datei einlesen und an der Konsole ausgeben
    Dim sr As New StreamReader(path)
    While sr.Peek() <> –1
    Console.WriteLine(sr.ReadLine())
    End While
    sr.Close()


    genau bei sr.peek() "-"1

    beim minus meckert vb schon das es ein ungültiges zeichen ist :? das beispiel hab ich sogar kopiert und es funktioniert nicht so :????
    Was auch immer.

    Aber zum Abschluss noch ein Tip: besorg Dir dringend ein vernünftiges Buch , oder Online das erwähnte OpenBook bzw das Entwicklerbuch von Klaus Löffelmann (PDF)

    Sobald Du schon ein gewisses Grundwissen angeeignet hast, ist die MSDN .NET Documentation Dein bester Freund.

    Egal wo Du Dein Eingangsbeispiel herhast, es ist totaler Quatsch in mehr als 1 Beziehung ( falsche Schleife, falsche String-Funktionen, falsches Try...Catch)