SaveFileDialog mit ListView Items??

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fire88.

    SaveFileDialog mit ListView Items??

    hey com,

    ich habe eine Frage.. ich habe ein Prog gemacht das die Schnittdaten rechnet und in einer ListView ablegt.. nun möchte ich das man die auch als .txt speichern kann...
    nun habe ich gedacht ich mache es via SaveFileDialog. doch den bekomme ich nicht hin das der mir den Inhalt des ListView1 ausgibt.

    hier mein erster Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. SaveFileDialog1.Filter = "Text Files (*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*"
    3. SaveFileDialog1.FilterIndex = 1
    4. If SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    5. Dim myStream As New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName, True)
    6. myStream.Write(ListView1.Items)
    7. myStream.Close()
    8. End If
    9. End Sub
    Wieviele Spalten haste denn?

    Hier mal ein Example für 4 Spalten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. SaveFileDialog1.Filter = "Text Files (*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*"
    3. SaveFileDialog1.FilterIndex = 1
    4. If SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    5. Dim myStream As New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName, True)
    6. dim sFile as String = String.Empty
    7. For Each lvItem As ListViewItem In ListView1.Items
    8. sFile += vbNewLine & lvItem.SubItems(0).Text & "|" & lvItem.SubItems(1).Text & "|" & lvItem.SubItems(2).Text & "|" & lvItem.SubItems(3).Text
    9. Next
    10. myStream.Write(sFile)
    11. myStream.Close()
    12. End If
    13. End Sub


    Hoffe das hilft dir weiter.

    MfG GTW

    GimpTutWorks schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. sFile += vbNewLine & lvItem.SubItems(0).Text & "|" & lvItem.SubItems(1).Text & "|" & lvItem.SubItems(2).Text & "|" & lvItem.SubItems(3).Text

    Wenn Du diese Zeile in eine Schleife packst, ist die Anzahl unerheblich und das Beispiel allgemeingültig. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    ErfinderDesRades schrieb:

    ... Und als nächstes wirste deine Schnittdaten auch wieder laden wollen ...
    guggemol Daten laden, speichern, verarbeiten


    Nein, diesmal liegste falsch=)

    Ich mache dieses Program für die Firma bei der ich arbeite (Präzisionsmechanik). Da kann man mit dem Prog dan diese Daten errechnen und ggf ausdrucken/speichern. laden muss man sie nicht mehr.
    Aber Thx für den Link, der scheint sehr nützlich zu sein.



    GimpTutWorks schrieb:


    Wieviele Spalten haste denn?

    Hier mal ein Example für 4 Spalten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. SaveFileDialog1.Filter = "Text Files (*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*"
    3. SaveFileDialog1.FilterIndex = 1
    4. If SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    5. Dim myStream As New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName, True)
    6. dim sFile as String = String.Empty
    7. For Each lvItem As ListViewItem In ListView1.Items
    8. sFile += vbNewLine & lvItem.SubItems(0).Text & "|" & lvItem.SubItems(1).Text & "|" & lvItem.SubItems(2).Text & "|" & lvItem.SubItems(3).Text
    9. Next
    10. myStream.Write(sFile)
    11. myStream.Close()
    12. End If
    13. End Sub






    Hoffe das hilft dir weiter.

    MfG GTW


    Perfekt, an eine For Each habe ich grad gar nicht gedacht :pinch: