TextBox Inhalt an MySQL Datenbank senden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sweeneytodd.

    TextBox Inhalt an MySQL Datenbank senden

    Hallo,

    wie schon in der Überschrift geschrieben, versuche ich seit längerem für mein Projekt
    die Inhalte zweier Textboxen an die MySQL Datenbank zu senden.

    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim anzahl As Integer
    2. Dim Conn As New MySqlConnection
    3. Conn.ConnectionString = "Server=localhost;Uid=root;Pwd=Test123;Database=efxdesigns;"
    4. Dim User As String = BenutzerBox.Text
    5. Dim PWD As String = PasswordBox.Text
    6. Try
    7. Conn.Open()
    8. Dim Cmd As New MySqlCommand
    9. Cmd.Connection = Conn
    10. Cmd.CommandText = "INSERT INTO login('id', 'name', 'pwd') VALUES ('','" & User & "', '" & PWD & "')"
    11. anzahl = Cmd.ExecuteNonQuery()
    12. If anzahl > 0 Then MsgBox("Erfolgreich") Else MsgBox("Aktion fehlgeschlagen")
    13. Catch ex As Exception
    14. MsgBox(ex.Message)
    15. End Try


    Jedoch funktioniert es nicht.
    Es wird nichts in die Datenbank eingetragen.

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe.
    MfG eFx

    Quellcode

    1. mysql> create table login ( `id` VARCHAR( 12 ) NOT NULL, `name` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `pwd` VARCHAR( 12 ) NOT NULL );
    2. Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)
    3. mysql> INSERT INTO login('id', 'name', 'pwd') VALUES ('','blah','fasel');
    4. ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right
    5. syntax to use near ''id', 'name', 'pwd') VALUES ('','blah','fasel')' at line 1
    6. mysql> INSERT INTO login(`id` , `name`, `pwd`) VALUES ('','blah','fasel');
    7. Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
    8. mysql>


    nur mal so :)