FileOpen für Informationssicherung (Brauche mal Hilfe)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Shaymin123[CRI09].

    FileOpen für Informationssicherung (Brauche mal Hilfe)

    Hallo liebe Comm

    Ich brauche mal eure Hilfe undzwar gibt es ein Problem mit meinem Browser.
    Ich update den gerade und habe beschlossen, statt vielen einzelnen Dateien eine gesammte Datei zu erstellen (Wie voher auch mit OpenFile).

    Aber wenn ich den Browser im Debug starte, kommt das >hier <.

    Hier ist der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not IO.File.Exists(Application.StartupPath + "\data\ubt.ini") Then
    2. IO.File.Exists(Application.StartupPath + "\data\ubt.ini")
    3. End If
    4. FreeFile()
    5. FileOpen(1, Application.StartupPath + "\data\ubt.ini", OpenMode.Output, OpenAccess.Write)
    6. PrintLine(1, "[Userdata]")
    7. PrintLine(2, "LockPassword=" + PasswordString.Text)
    8. PrintLine(3, "LoggedUser=" + dAuser.Text)
    9. PrintLine(4, "LastSession=" + My.Computer.Clock.LocalTime.Date.DayOfWeek.ToString + "@" + My.Computer.Clock.LocalTime.Date + "@" + TimeOfDay)
    10. PrintLine(5, "")
    11. PrintLine(6, "[Browser]")
    12. PrintLine(7, "LastVisitedTitle=" + ToolStripLabel1.Text)
    13. PrintLine(8, "WindowSize=" + "H:" + My.Settings.SizeH + "x&W:" + My.Settings.SizeW)
    14. PrintLine(9, "LockState=" + LockState.Text)
    15. PrintLine(10, "LockStateT=" + LockStateT.Text)
    16. PrintLine(11, "")
    17. PrintLine(12, "[Theme]")
    18. PrintLine(13, "CurrentTheme=" + WhatThemeIHave.Text)
    19. PrintLine(14, "CurrentOffice=" + My.Settings.OfficeStyle)
    20. FileClose()


    Hoffe jemand findet den Fehler...


    Liebe Grüße

    Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von „Shaymin123[CRI09]“ ()

    Also wir schreiben VS2010.
    Du nutzt grottenalte Methoden, die vom Compiler gerade so noch durchgelassen werden.
    Mit PrintLine(17, ...) beschreibst Du nicht die 17. Zeile Deines Files, sondern die 17 ist das Resultat von FreeFile().
    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim iii As Integer = FreeFile()
    2. PrintLine(iii, ...)
    3. PrintLine(iii, ...)
    4. PrintLine(iii, ...)
    5. PrintLine(iii, ...)

    Besser ist es jedoch, Du steigst gleich auf .NET-Methoden um.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using Writer As New StreamWriter(File.OpenWrite("Datei"))
    2. Writer.WriteLine("...")
    3. Writer.WriteLine("...")
    4. Writer.WriteLine("...")
    5. ' usw.
    6. End Using