Code für Zinsrechnung

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neoner.

    Code für Zinsrechnung

    Hallo,

    ich habe folgende Fragestellung und habe hierzu schon einen Code entwickelt. Wäre nett wenn jemand diesen kurz prüfen könnte. Vielen Dank im Voraus.

    Sub BerechneLaufzeit()

    Dim kapital As Decimal
    Dim zinssatz As Decimal
    Dim zielkapital As Integer


    Dim ergebnis_in_jahren As
    Integer






    kapital = txtKapital.Text



    zinssatz = txtZinssatz.Text



    zielkapital = txtZielkapital.Text





    If zinssatz > 0 Then


    Dim t_kapital As Decimal



    t_kapital = kapital





    While t_kapital < zielkapital



    t_kapital += t_kapital * (zinssatz / 100)



    ergebnis_in_jahren += 1


    End While






    txtErgebnis.Text = ergebnis_in_jahren


    Else



    MsgBox("Der Zinssatz ist kleiner Null")


    End If
    Dateien
    • Frage.doc

      (46,59 kB, 146 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    hi erstmal bitte den code in die vb tags sonst rerkennt man den net

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub BerechneLaufzeit()
    2. Dim kapital As Decimal
    3. Dim zinssatz As Decimal
    4. Dim zielkapital As Integer
    5. Dim ergebnis_in_jahren As Integer
    6. kapital = txtKapital.Text
    7. zinssatz = txtZinssatz.Text
    8. zielkapital = txtZielkapital.Text
    9. If zinssatz > 0 Then
    10. Dim t_kapital As Decimal
    11. t_kapital = kapital
    12. While t_kapital < zielkapital
    13. t_kapital += t_kapital * (zinssatz / 100)
    14. ergebnis_in_jahren += 1
    15. End While
    16. txtErgebnis.Text = ergebnis_in_jahren
    17. Else
    18. msgBox("Der Zinssatz ist kleiner Null")
    19. End If


    lg ;)

    PS: wieso testest du ihn net selber?
    Du weißt aber, dass VB mehr als 1 Fehler anzeigen kann oder? Somit wäre es eventuell hilfreich zu wissen WELCHER Fehler genau kommt.
    Und auch wo in welcher Zeile.

    Helfen würde sicher mal in die ganz erste Zeile deines Codes

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On

    zu schrieben und die Fehler anschließend zu bereinigen.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Da is der Lerneffekt aber dann nich so riesig, oder?

    mach mal

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    so wie @fichz das gesagt hat.

    und eigentlich sollte er bei Syntaxfehlern die Stelle mit dem Fehler anmakern! dann solltest du da mal schauen, was genau da falsch ist.
    gabs IntelliSense 2008 schon? sicherlich, oder?
    Ja,

    FloFuchs schrieb:

    Da is der Lerneffekt aber dann nich so riesig, oder?

    mach mal

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    so wie @fichz das gesagt hat.

    und eigentlich sollte er bei Syntaxfehlern die Stelle mit dem Fehler anmakern! dann solltest du da mal schauen, was genau da falsch ist.
    gabs IntelliSense 2008 schon? sicherlich, oder?

    gab es schon.
    Schau mal unten in dem Bereich, dort sollten "Fehler", "Hinweise", "Warnungen" stehen, klick alle 3 mal an!