...UrlDecode in Winform

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    ...UrlDecode in Winform

    hi,

    ich habe ein Problem.

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Web.HttpUtility.UrlDecode("o4%sterreich") -> Ergibt Österreich


    funktioniert wunderbar -> in einer Webanwendung!




    Aber nicht in meiner WinForm Anwendung!
    Dort sucht er verzweifelt nach:

    Quellcode

    1. Fehler 8 Der Typ- oder Namespacename "HttpUtility" ist im Namespace "System.Web" nicht vorhanden.
    2. (Fehlt ein Assemblyverweis?) C:\Users\User\D.... 121 56 DynStatsUpdater


    Kann ich in einer Winform keine URL Decode ausführen?
    Wenn doch, wie?


    danke!
    Gruß
    kleines Update:

    Ich verwende das .Net4 Full und habe weiterhin keinen zugriff auf "System.Web.HttpUtility.UrlDecode"


    Ich habe glaube ich einen kleinen Wordaround gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Uri.UnescapeDataString("MyString").Replace('+',' ')



    das funktioniert seinbar auch. Aber warum kann ich nicht einfach "System.Web.HttpUtility.UrlDecode" verwenden?