??? LISTVIEW ???

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alchimist.

    Hoppla, sorry aber das ganze ist doch noch nicht so perfekt....

    ich habe eine on-click funktion, die sieht so aus:

    Private Sub lv1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    'ListView und Recordset synchronisieren

    'navigieren im Recordset
    rs.Move Item.Index - 1, 1
    'Eingabefelder befüllen
    TextFieldsFill
    lv1.SetFocus
    End Sub

    und jetzt hätte ich gerne, dass ich diese funktion aufrufe! Jedoch kann ich diese funktion nicht einfach so aufrufen: lv1_itemclick(1). das stimmt nämlich nicht mit der definition(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem) überein.... und genau da liegt mein problem: Ich möchte der LV sagen, dass sie bei einem bestimmten knopfdruck diese funktion aufruft, und eben an die stelle sagen wir 50 springt, dieses rs.move ausführt, dann das textfieldsfill, und dann das setfocus.
    nur habe ich eben kene ahnung wie das geht


    hoffe es war ned zu verwirrend, mfg

    DreadKng
    Hallo Dreadking,

    na klar kann das nicht klappen, wenn ich dich richtig verstanden habe, du musst ja auch den relevanten Quelltext aus der lv1_ItemClick-Prozedur in deine benutzerdefinierte Prozedur auslagern. Diese kannst du dann sowohl von der lv1_ItemClick-Prozedur als auch von jeder anderen Prozedur aufrufen. Als Parameter übergibst du z.B. Item.Index

    Private Sub lv1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    UserDefFunc Item.Index
    End Sub

    Private Sub UserDefFunc (lngIndex as long)
    ...
    ...
    ...
    End Sub

    Gruß Markus