Betriebssystem auslesen und ComboBox füllen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    Betriebssystem auslesen und ComboBox füllen

    Hallo,
    ich habe in meiner ComboBox zwei Items: "Windows Vista / Windows 7" und "Windows XP". Nun lese ich das Entsprechende Betriebssystem aus mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim UsedOS As String = My.Computer.Info.OSPlatform
    2. If UsedOS.Contains("Vista") Or UsedOS.Contains("7") Then
    3. ElseIf UsedOS.Contains("XP") Then
    4. End If


    Jetzt will ich das entsprechende Betriebssystem automatisch in die ComboBox füllen.
    Ich habe es versucht mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim UsedOS As String = My.Computer.Info.OSPlatform
    2. If UsedOS.Contains("Vista") Or UsedOS.Contains("7") Then
    3. OSComboBox.SelectedIndex = 0
    4. ElseIf UsedOS.Contains("XP") Then
    5. OSComboBox.SelectedIndex = 1
    6. End If


    Der Inhalt der ComboBox sollte beim Programmstart ausgefüllt werden. Nur das funktioniert nicht, die ComboBox bleibt leer...
    Hat jemand eine Idee?
    Hey,

    lass dir doch einfach mal anzeigen, was die Funktion zurück gibt:

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show(My.Computer.Info.OSPlatform)

    Ich erhalte hierbei für Windows 7 "Win32NT". Folglich kann deine Combobox auch nicht gefüllt werden, weil deine Bedingungen dafür falsch sind!

    Gruß, Manschula