ListView + Ordnericon

  • Allgemein

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beep!.

    ListView + Ordnericon

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ImageList As New ImageList
    2. Dim files() As String = Directory.GetFiles(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop))
    3. For i As Integer = ImageList.Images.Count To UBound(files)
    4. ImageList.Images.Add(Icon.ExtractAssociatedIcon(files(i)))
    5. Dim SubItem As ListViewItem
    6. With listView.Items
    7. SubItem = .Add("", i)
    8. End With
    9. Next


    Gibt es so ein ähnliches Prinzip auch für die ListView mit Ordnern?

    und ja ich hab gegoogled aber nichts richtiges gefunden..

    img6.imagebanana.com/img/2h9rxtsp/HolzShots.png

    Danke für jede Hilfe..
    Dem ListView ist doch völlig egal, was für Daten drinstehen, so es sie darstellen kann.
    Was genau ist Dein Problem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Es geht hier um das Icon vom Ordner das er auslesen soll und in die Listview mit geben soll..

    wie die Ordner auflistet weiß ich und ist auch kein problem.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each folders In My.Computer.FileSystem.GetDirectories(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop)
    2. Dim folderInfo As New System.IO.DirectoryInfo(folders)
    3. Dim folderName As String = folderInfo.Name
    4. Dim folderLastModified As String = folderInfo.LastWriteTime
    5. Dim folderSize As String = FormatBytes(listDesktop.FolderSize.GetFolderSize(folders), "0.00")
    6. Dim folderTyp As String = "Dateiordner"
    7. Dim subItem As ListViewItem
    8. With listView.Items
    9. subItem = .Add(folderName)
    10. subItem.SubItems.Add(folderLastModified)
    11. subItem.SubItems.Add(folderTyp)
    12. subItem.SubItems.Add(folderSize)
    13. End With
    14. Next


    Es geht mir aber wirklich nur um das auslesen bzw darstellen des Ordnersymbols
    img6.imagebanana.com/img/2h9rxtsp/HolzShots.png Google habe ich benutzt.

    Die API ist mir bekannt, ich wollte nachfragen ob es da noch alternativen gibt ohne api, wie bei ganz normalen Anwendungen like Textdatei in der Art:


    VB.NET-Quellcode

    1. ImageList.Images.Add(Icon.ExtractAssociatedIcon(files(i)))


    Aber danke für die Info (-:

    edit: mirs ist aufgefallen das die API nur für Dateien ist und nicht für Ordner.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „unknown identity“ ()