Gleichstellen von Einträgen in Listbox - ListView

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von cool_Jack.

    Gleichstellen von Einträgen in Listbox - ListView

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem. Ich habe eine Listbox und ein Listview. Jetzt soll in der Listbox das gleiche Item markiert sein (wenn man ein Item im Listview auswählt) wie im Listview. Wie mache ich das?

    Listbox1.selectedindex = Listview ...... (da komm ich nich weiter)

    MFG Chris
    hallo cool jack,

    etwas so

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. For i As Integer = 0 To 10
    4. Me.ListBox1.Items.Add("Eintrag " & i.ToString)
    5. Me.ListView1.Items.Add("Eintrag " & i.ToString)
    6. Next
    7. End Sub
    8. Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
    9. For i As Integer = 0 To Me.ListView1.SelectedItems.Count - 1
    10. Me.ListBox1.SelectedItem = Me.ListView1.SelectedItems(0).Text
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class

    gruss

    mikeb69
    hallo cool_jack,

    jetzt verwirrst du mich aber ein wenig !


    Jetzt soll in der Listbox das gleiche Item markiert sein ... wie im Listview

    wie unterschiedlich sind denn die einträge, wenn sie aber gleich sein sollen ?

    gruss

    mikeb69
    hallo cool jack,

    so ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
    2. For i As Integer = 0 To Me.ListView1.SelectedIndices.Count - 1
    3. Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListView1.SelectedIndices(0)
    4. Next
    5. End Sub


    gruss

    mikeb69