Bitlocker Recovery key zum AD hinzufügen

  • VBScript

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Bitlocker Recovery key zum AD hinzufügen

    Guten Morgen.....

    habe am Wochenende ein nettes Script im Netz gefunden, und wollte nun hier mal nachfragen ob Ihr ne Idee habt wie man da ne Art Kontrollmeldung einbaut...

    Sprich wenn es fertig ist soll eine Meldung kommen, "Importvorgang erfolgreich" oder "Importvorgang fehlgeschlagen".

    Habe hierzu leider nichts im Internet gefunden und bin was VBS angeht ein absoluter anfänger..

    Hier das Script:



    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim strNumericalKeyID
    3. Dim strManageBDE,strManageBDE2
    4. Dim oShell
    5. Dim StrPath
    6. Dim StdOut, strCommand
    7. Dim Result, TPM, strLine
    8. Dim Flag, NumericalKeyID
    9. Set oShell = CreateObject("WSCript.Shell")
    10. strManageBDE = "Manage-BDE.exe -protectors -get c:"
    11. Flag = False
    12. Set Result = oShell.Exec(strManageBDE)
    13. Set TPM = Result.StdOut
    14. While Not TPM.AtEndOfStream
    15. strLine = TPM.ReadLine
    16. If InStr(strLine, "Numerical Password:") Then
    17. Flag = True
    18. End If
    19. If Flag = True Then
    20. If InStr(strLine, "ID:") Then
    21. NumericalKeyID = Trim(strLine)
    22. NumericalKeyID = Right(NumericalKeyID, Len(NumericalKeyID)-4)
    23. Flag = False
    24. End If
    25. End If
    26. Wend
    27. strManageBDE2 = "Manage-BDE.exe -protectors -adbackup C: -ID " & NumericalKeyID
    28. oShell.Run strManageBDE2, 0, True




    Hoffe Ihr könnt mir weiter helfen... LG a.fenz

    petaod schrieb:

    Schau dir doch mal die Spezifikation der Wsh.Run-Methode genau an:
    msdn.microsoft.com/en-us/library/d5fk67ky(v=vs.85).aspx

    The Run method returns an integer.
    Das ist der Rückgabewert des aufgerufenen Programms.
    DAnke für die Antwort aber wie gesagt ich habe damit null Erfahrung und weis eig. nicht was ich jz. damit anfangen kann/soll. könntest du mir evtl. ein beispiel machen? habe schon alle möglichen Befehle probiert die auf der von dir bereitgestellten Seite vorzufinden sind. aber leider ohne Erfolg
    so danke habs zwar jz. ein bisschen anders gemacht aber hat wunderbar geklappt....

    vl. noch ne idee wie man das einbauen kann?

    Das man dem Benutzer die Info gibt das die daten ausgelesen werden und in ein paar sec. fertig ist und wenn es zu lange dauert (schleife wegen "while/wend) er mit strg + c abbrechen kann....

    das wäre das itüpfelchen :)
    Du übergibst die Kontrolle an Manage-BDE.
    Du kannst ja einfach diesen Prozess abbrechen.

    Wenn er nicht sichtbar ist, kannst du ihn ja in einer DOS-Box laufen lassen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. strManageBDE2 = "cmd.exe /c ""Manage-BDE.exe -protectors -adbackup C: -ID " & NumericalKeyID & """
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --