Treeview - Fullpath->Node->Liste hinzufügen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von high152.

    Treeview - Fullpath->Node->Liste hinzufügen?

    Hallo,

    ich sitz grad seit paar Stunden am Treeview und auch Google hat mir nicht weiter geholfen.

    Also in diesem Treeview zeige ich eine Ordnerstruktur an, nur die ersten 2 Ebenen (ftp, deshalb nicht alles). Nun will ich einen Ordner erneut beziehungsweise tiefer scannen lassen bei einem Knopfdruck.

    Versuch 1:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each NewNode As String In dirfiles
    2. tvOrdner.SelectedNode.Nodes.Add(NewNode)
    3. Next

    Ergebnis1:
    Nur eine neue Node wird hinzugefügt. Liegt vermutlich daran, dass die SelectedNode nach dem ersten anfügen nicht mehr ausgewählt ist.

    Versuch 2, da unzählige Versuche nicht geklappt haben, ja ich weiß, seeeehr unschön:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fullpath As String = tvFTPServer.SelectedNode.FullPath
    2. Dim splt() As String = fullpath.Split(CChar("\"))
    3. tvFTPServer.SelectedNode.Nodes.Clear()
    4. For Each NewNode As String In dirfiles
    5. If UBound(splt) < 1 Then
    6. Exit Sub
    7. ElseIf UBound(splt) = 0 Then
    8. tvFTPServer.Nodes(splt(0)).Nodes.Add(NewNode)
    9. ElseIf UBound(splt) = 1 Then
    10. tvFTPServer.Nodes(splt(0)).Nodes(splt(1)).Nodes.Add(NewNode)
    11. ElseIf UBound(splt) = 2 Then
    12. tvFTPServer.Nodes(splt(0)).Nodes(splt(1)).Nodes(splt(2)).Nodes.Add(NewNode)
    13. ElseIf UBound(splt) = 3 Then
    14. tvFTPServer.Nodes(splt(0)).Nodes(splt(1)).Nodes(splt(2)).Nodes(splt(3)).Nodes.Add(NewNode)
    15. ElseIf UBound(splt) = 4 Then
    16. tvFTPServer.Nodes(splt(0)).Nodes(splt(1)).Nodes(splt(2)).Nodes(splt(3)).Nodes(splt(4)).Nodes.Add(NewNode)
    17. End If
    18. Next

    Ergebnis2:
    Nichtmal eine Node wie zuvor wird hinzugefügt.


    Kann mir irgendjemand da weiterhelfen?
    Ich häng da echt und finden tue ich au nix mehr.

    Danke im Voraus an alle die helfen können!
    Ja OK, das war auch meine Vermutung in Ergebnis 1.

    Klappt perfekt, danke!

    (BspCode):
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim newlist As New List(Of String)
    2. newlist.Clear()
    3. newlist.Add("11")
    4. newlist.Add("22")
    5. newlist.Add("33")
    6. newlist.Add("44")
    7. Dim selnode As TreeNode = tvtest.SelectedNode
    8. For Each item As String In newlist
    9. selnode.Nodes.Add(item)
    10. Next