SqlDatenbank Fehler Programm gibt einen Error zurück

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von OneWorld.

    SqlDatenbank Fehler Programm gibt einen Error zurück

    Hallo Forum

    Ich bin recht neu hier aber suche schon lange Hilfe hier im Forum aber leider hat alles nichts geholfen.
    Hier mal mein Problem:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient
    2. Public Class Form4
    3. Private conn As MySqlConnection
    4. Private Server As String = "localhost"
    5. Private User As String = "root"
    6. Private Passwort As String = ""
    7. Private Datenbank As String = "gamecenterdaten"
    8. Private Port As String = "3306"
    9. Private SQLConnectionstring As String = "host=" & Server & ";" & "user=" & User & ";" & "password=" & Passwort & ";" & "database=" & Datenbank & ";"
    10. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    11. Dim cmd As New MySqlCommand
    12. Dim SQLStatement As String = "INSERT INTO gamecenterdaten(user_name, user_password)" & "VALUES('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "')"
    13. With cmd
    14. cmd.CommandText = SQLStatement
    15. cmd.CommandType = CommandType.Text
    16. cmd.Connection = conn
    17. cmd.ExecuteNonQuery()
    18. End With
    19. MsgBox("Erfolgreich Registriert")
    20. End Sub
    21. Private Sub Form4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    22. conn = New MySqlConnection
    23. conn.ConnectionString = SQLConnectionstring
    24. Try
    25. conn.Open()
    26. Catch ex As Exception
    27. MsgBox(ex.ToString)
    28. End Try
    29. End Sub
    30. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    31. Me.Close()
    32. End Sub
    33. End Class


    Der Fehler ist, das die Meldung "Connection must be open and valid (Zeile 22)" erscheint. Ich weiß das diese Fehlermeldung hier im Forum schonmal bearbeitet wurde leider haben mir die anderen Beiträge nichts genaueres
    veraten. Der Sinn dieses Codes ist ein Loginsystem für ein Spiel, der Name Passwort und Lizenzschlüssel abspeichert(Hier im Psp nur Name und Passwort), damit man Später wieder darauf zugreifen und sich einloggen kann.
    Villeicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch mache, denn ich steh voll auf dem schlauch ;(
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OneWorld“ ()

    die Connection ist entweder nicht open oder nicht valid.

    Danke :thumbsup:

    Soweit war ich auch schon ich möchte aber wissen warum das so ist :D
    Denn normal ist sie offen und das geht auch nur hier nicht.
    Meine Vermutung ist ja, das der connectionstring falsch ist aber ich weiß nicht was falsch ist.
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.

    5 einfache Regeln für sinnvolle Fragen

    • Name der Exception und MeldungsText angeben
    • Code-Ausschnitt posten
    • Fehlerzeile angeben
    • Fehlverhalten angeben
    • Erwünschtes Verhalten angeben

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()