Login schlägt immer fehl! Warum?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AliveDevil.

    Login schlägt immer fehl! Warum?

    Hallo,
    ich habe von Rinecamo den Source Code für das Login mit VB über eine php Datei in eine Website benutzt, aber trotzdem kommt immer der Fehler Login fehlgeschlagen.
    Ich bin mir aber sicher, dass ich alles richtig geschrieben habe.

    Hier ist der Code aus VB:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Collections.Specialized, System.Net, System.Text, System.Security.Cryptography
    2. Public Class Form1
    3. Dim nv As New NameValueCollection
    4. Dim wc As New WebClient
    5. Private Sub btn_login_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_login.Click
    6. nv.Clear()
    7. nv.Add("u", log_usr.Text)
    8. nv.Add("pw", MD5StringHash(log_pw.Text))
    9. Dim result() As Byte = wc.UploadValues("http://meineseite.com/login.php?", "POST", nv)'Hab für meineseite.com auch localhost probiert
    10. Dim resultstring As String = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(result)
    11. MessageBox.Show(resultstring)
    12. End Sub
    13. Public Function MD5StringHash(ByVal strString As String) As String
    14. Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
    15. Dim Data As Byte()
    16. Dim Result As Byte()
    17. Dim Res As String = ""
    18. Dim Tmp As String = ""
    19. Data = Encoding.ASCII.GetBytes(strString)
    20. Result = MD5.ComputeHash(Data)
    21. For i As Integer = 0 To Result.Length - 1
    22. Tmp = Hex(Result(i))
    23. If Len(Tmp) = 1 Then Tmp = "0" & Tmp
    24. Res += Tmp
    25. Next
    26. Return Res
    27. End Function
    28. End Class


    und in der php Datei steht das:

    SQL-Abfrage

    1. <?php
    2. $userpw = mysql_real_escape_string($_POST['pw']);
    3. $userid = mysql_real_escape_string($_POST['u']);
    4. @mysql_connect('meineseite.com', 'meineid', 'meinpw') or die (mysql_error());//'Hab für meineseite.com auch localhost probiert
    5. @mysql_select_db('meinedb') or die (sqlerror(mysql_errno(), mysql_error()));
    6. $query = "SELECT * FROM `members` WHERE `name`='$userid' AND `members_pass_hash`='$userpw'";
    7. $result = mysql_query($query);
    8. $resultcount = mysql_num_rows($result);
    9. if ($resultcount == 0)
    10. {
    11. echo 'Login fehlgeschlagen';
    12. }else {
    13. echo 'Erfolgreich eingeloggt';
    14. }
    15. ?>


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „homosapie“ ()