und CSS Ausrichtung Problem

  • HTML

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick1993.

    und CSS Ausrichtung Problem

    Hallo Community,
    Ich bin seit kurzem dabei mich mit CSS rumzuschlagen.
    Ich habe mir (zum üben) eine kleine Loginform gebastelt die ich nun Ausrichten will.
    Als kleine Vorlage habe ich mir mit Paint eine 0 8 15 Vorlage mit 2 Farben zusammengepappt.
    jetzt funktioniert auch alles wie ich es will nur die Ausrichtung spinnt irgendwie ein wenig rum.

    HTML Code:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <Title>Startseite</Title>
    4. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css" />
    5. </head>
    6. <body background="./css/design.png">
    7. <div id="login">
    8. <form action="" method="post">
    9. Benutzername:<br />
    10. <input type="text" value="Benutzername" onClick="this.value=''" /><br>
    11. Passwort:<br>
    12. <input type="password"><br>
    13. <input type="submit" value="Login" />
    14. </form>
    15. </div>
    16. </body>
    17. </html>


    CSS Code:
    #login{
    text-align:center;
    top-margin:50px;
    left-margin:5px;
    }


    Hoffe ihr könnt mir auf die sprünge helfen wieso die div nich so rutscht wie ich sie haben will.

    MFG
    Patrick

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Die div wird nicht runter gesetzt.
    Hier mal das Design das ich mit Paint (0 8 15) zusammengeschmiert habe:


    Der Aufbau soll mehr oder weniger so sein wie auf dem Bild

    Wird dennoch irgentwie nich verschoben

    Hey,

    füge mal bei deiner CSS Definition für den Div ein position hinzu. Welches musst du ausprobieren, kommt drauf an wie du dein HTML verschachtelst und von wo aus du die Top/Left angeben willst

    Quellcode

    1. position:relative;
    2. position:absolute;


    LG
    Chris

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    wieso nehmen wir nicht einfach den div

    und schieben ihm woanders hin?

    Was meinst du was ich versuche.

    DJChris schrieb:


    Hey,

    füge mal bei deiner CSS Definition für den Div ein position hinzu. Welches musst du ausprobieren, kommt drauf an wie du dein HTML verschachtelst und von wo aus du die Top/Left angeben willst

    Hab ich schon gemacht gehabt will jedoch nich so ganz.

    *EDIT*
    Hab den fehler gefunden.

    Quellcode

    1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css" />


    Da hatte der . gefehlt

    Nimm ein Container Container, setz die Position dann relativ und zentriere so den Container Container.
    Alle anderen Container im Container Container positionierst Du dan absolut bezogen auf den Container Container.
    So ist alles im Container Container zentriert & sieht genau so aus wie auf deinem Bild, egal welche zoom Stufe man vom Browser benutzt.
    Ich hatte den letzten Post von mir nochmal Editiert.

    Der Fehler wurde gefunden. Bei der "zuweisung" zu dem css ordner hatte ich den . vor den / vergessen