Durchsuchen, Speichern, abrufen.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Durchsuchen, Speichern, abrufen.

    Abend.

    Kurze Sache.

    Für mein Programm brauche ich einen Durchsuchen Button, zum auswählen des Verzeichnisses. -> OpenFileDialog?
    Dann muss es natürlich für das ganze Programm gesetzt werden (automatisch), d.h. das alle Dateien dort gesucht werden.
    So dass sie im 3. Schritt dort abgerufen werden können.

    Wie stell ich dies an?


    MfG
    Für Verzeichnisse nimmst du besser den FolderBrowserDialog.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Dateien() As String = Nothing
    2. Using fbd As New FolderBrowserDialog
    3. If fbd.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    4. Dateien = System.IO.Directory.GetFiles(fbd)
    5. End If
    6. End Using
    7. If Dateien IsNot Nothing Then
    8. ' verarbeiten
    9. End If

    eFx schrieb:

    Wie stell ich dies an?

    Indem Du zunächst einen detaillierten Plan machst und gezielt Fragen stellst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!