Ist es möglich ein Programm für ein Bildhost zu schreiben?

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Ist es möglich ein Programm für ein Bildhost zu schreiben?

    Also meine Frage ist es, ob man ohne das man FTP PW/Benutzername ein Programm schreiben kann, was für diesen Bildhoster automatisch Bilder hochläd.
    Danach sollte man einfach zu der Website gelangen zu der man auch kommt, wenn man ganz normal über die Website ein Bild hochgeladen hat...
    Meine zweite Frage ist, wenn es möglich ist, womit ich mich beschäftigen muss, damit ich das ganze zusammen bauen kann.
    Grundkenntnisse in dem Datei Up-/Download habe ich.


    Mfg
    Pekkey
    So ich habe eben erst Prophets Post gesehen und werde ihn mir gleich vornehmen
    Aber zuerst schicke ich mein Code, denn wenn ich Debugge, kommt ein Fehler:


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO, System.Net, System.Text
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim Path As String = "C:\Users\Johannes\Pictures"
    5. OpenFileDialog1.Filter = "PNG (*.png)|*.png"
    6. OpenFileDialog1.FilterIndex = 1
    7. OpenFileDialog1.FileName = ""
    8. OpenFileDialog1.InitialDirectory = "Path"
    9. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    10. Dim Bild As String = OpenFileDialog1.SafeFileName
    11. TextBox1.Text = Bild
    12. Dim Datei = TextBox1.Text
    13. Dim Request As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create("http://upload.sor-reallife.de/index.php"), HttpWebRequest)
    14. Request.Method = "POST"
    15. Request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    16. Dim Post As String = "form-data; name=" & Chr(34) & "thefile0" & Chr(34) & "; filename=" & Chr(34) & Bild & Chr(34)
    17. Dim byteArray() As Byte = Encoding.UTF8.GetBytes(Post)
    18. Request.ContentLength = byteArray.Length
    19. Dim DataStream As Stream = Request.GetRequestStream()
    20. DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
    21. DataStream.Close()
    22. 'Dim byteArray() As Byte = Encoding.UTF8.GetBytes(Post)
    23. Request.ContentLength = byteArray.Length
    24. 'Dim DataStream As Stream = Request.GetRequestStream()
    25. DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
    26. DataStream.Close()
    27. Dim Response As HttpWebResponse = Request.GetResponse()
    28. DataStream = Response.GetResponseStream()
    29. Dim reader As New StreamReader(DataStream)
    30. Dim ServerResponse As String = reader.ReadToEnd()
    31. reader.Close()
    32. DataStream.Close()
    33. Response.Close()
    34. If InStr(ServerResponse, "Photo Links") Then
    35. Process.Start("http://upload.sor-reallife.de/index.php")
    36. Else
    37. MsgBox("Es ist ein Fehler aufgetreten!", MsgBoxStyle.Critical, "Error")
    38. End If
    39. End Sub
    40. End Class


    und was ist jetzt der Fehler?
    Da ist ne Geld markierte Zeile. Toll. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Das kann von nem Breakpoint oder was auch immer stammen. Fehlermeldung?


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Du musst die Größe schon vor dem Senden angeben, also vor dem Datastream, also einfach eins unter den ContentType dann hasts zusammen.

    Aber ich mach das zumindest immer so ähnlich wie hier:
    stackoverflow.com/questions/38…using-multipart-form-data

    (C# zu VB Converter)

    Davor muss man halt mit beispielsweise dem Packetyzer (gefällt mir am besten) den Multipart teil den die Seite beim Hochladen an die PHP sendet auslesen.

    Ich war mal in der gleichen Situation, ist als Anfänger schon schwer da gescheit reinzukommen, aber wenn mans einmal verstanden hat, läufts.

    Edit: Außerdem ist da ja Code doppelt drin, nur einmal etwas auskommentiert?!?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „high152“ ()