Form von außen verbergen.

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LetMeExplain1997.

    Form von außen verbergen.

    Hey,

    Ich möchte wenn ich etwas starte... dass die Konsole die sich dort startet, nicht sichtbar ist allerdings trozdem aktiv ist.

    Kummpel gab mir den Code:


    info.CreateNoWindow = True

    Nur VB10 findet "info" nicht....


    Wisst ihr was da noch dazu gehört oder könnt ihr mir sagen wie ich das mache dass man es nicht sieht?


    Und hätte noch eine Frage:

    Umzwar wenn ich einen Button drücke soll in die Console "stop" eingetragen und ausgeführt werden.

    Da die Console auserhalb liegt... weiß ich erstrecht nicht wie das geht.


    Könntet ihr mir bitte weiterhelfen?

    Ist dringend.

    MFG
    Ein bisschen wenig Information.
    info könnte so funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim info As New Process
    2. info.StartInfo.FileName = DEIN_PROGRAMM
    3. info.StartInfo.CreateNoWindow = True
    4. info.Start()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Auf deinem eigenem Rechner könntest du dir Dateien anlegen und sie dann mit dem Konsolenprogramm auslesen. Oder mit TCP und Loopback IP, da gibt's auch schon fertige und gut funktionierende Beispiele hier im Forum.
    für die Dateien gilt glaub ich:

    VB.NET-Quellcode

    1. my.computer.filesystem.readalltext("Pfad") 'zum auslesen

    und:

    VB.NET-Quellcode

    1. my.computer.filesystem.writealltext("Pfad", true) 'zum erstellen einer Datei

    und dann noch das ganze mit deletefile etc.
    @Telcrome:
    Wenn, dann

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim lines() As String = System.IO.File.ReadAllLines(DEINE_DATEI)
    2. ' und
    3. System.IO.File.WriteAllLines(DEINE_DATEI, lines)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    1. Pfad angeben ist nicht ! Benutzen mehrere Leute muss also ein /XXX/ pfad sein der nur einen Ordner bzw eine Datei anpeilt die in dem gleichen Ordner der Datei sind...


    2. Form1.Hide? ... Wow das hätt ich jetzt nit gedacht... naja das kenn ich schon und die form ist außerhalb... sie ist eine Konsole... keine VB console... nein eine java console...
    Probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim info As New Process
    2. info.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
    3. 'info.StartInfo.CreateNoWindow = True
    4. info.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden ' dies hier
    5. info.Start()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!