[PHP] Mit Modul schreiben

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    [PHP] Mit Modul schreiben

    Hallo Leute,
    Diesmal habe ich kein Problem sondern eine Frage.

    Angenommen ich habe eine Schreibform:

    Quellcode

    1. <form action="" method="Post">

    (ich weiß das dort noch was fehlt) und ein Modul für das Eintragen in die Datenbank.

    Wie kann ich bewerkstelligen, das wenn ich das modul mit

    PHP-Quellcode

    1. get_modul('modulname');

    aufrufe, das dann nach dem Klick auf den Subtmit button in die DB geschrieben wird ??

    Was verstehst du unter .. Modul?

    Ich mache das ganze mit Class.

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. class Functions
    3. {
    4. public static function register($strUsername, $strPassword)
    5. {
    6. mysql_connect(); //blablabla
    7. //blabla..
    8. return mysql_query("insert befehl hier");
    9. }
    10. }
    11. Functions::register("blabla", "lol"); //registrierungs beispiel
    12. ?>
    Unter Modul verstehe ich funktion in einer eigenen .php Datei die in einem anderen Ordner liegt

    Oder require_once(datei), wenn du sicherstellen willst, dass die Datei nur einmal eingebunden wird - sonst gibt's einen Fehler.
    was ist der unterschied zwischen include und require_once ??

    Sagte ich ja in meinem Post ... probiere das:

    PHP-Quellcode

    1. // test.php muss existieren
    2. include 'test.php';
    3. include 'test.php'; // Fehler

    PHP-Quellcode

    1. require_once('test.php');
    2. require_once('test.php'); // kein Fehler; es wird nicht versucht, die Datei nocheinmal einzubinden
    Kannst du lesen??

    dass die Datei nur einmal eingebunden wird - sonst gibt's einen Fehler.


    @haiyyu: aber das 2 maliges includen ein Fehler macht ist nicht der Fall. Man kann eine Datei so oft Includen wie man möchte, es sei denn man includet eine Klasse, dann kommt es zur Fehlermeldung aber sowas

    hallo.php

    PHP-Quellcode

    1. <? echo "Hallo Welt!"; ?>


    index.php

    PHP-Quellcode

    1. include("hallo.php");
    2. include("hallo.php");
    3. include("hallo.php");


    Ausgabe

    Quellcode

    1. Hallo Welt!
    2. Hallo Welt!
    3. Hallo Welt!


    kann man machen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Dodo“ ()

    Patrick1993 schrieb:

    was ist der unterschied zwischen include und require_once ??
    Es gibt afaik insgesamt 4 Sachen:

    Quellcode

    1. include
    2. include_once
    3. require
    4. require_once

    AFAIK werfen die include-Funktionen keinen Fehler, wenn die Datei nicht gefunden werden konnte. Die require-Funktionen stoppen das ganze Script, wenn etwas nicht gefunden wurde. Die _once-Varianten sorgen jeweils dafür, dass die gewünschte Datei nur ein mal inkudiert wird.

    Bei nicht-_once ist zu beachten, dass man keine funktionen doppelt definiert. Dann kracht es ebenfalls.
    Von meinem iPhone gesendet
    Dodo, damals, als ich es ausprobierte, kam eine Meldung, von wegen die Datei sei schon inkludiert und man könne es nicht nochmal machen ... aber okay.