Ping funktioniert nicht

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FunnySunny.

    Ping funktioniert nicht

    Hallo,
    ich möchte mit der Ping-Funktion prüfen, ob eine bestimmte Domain erreichbar ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub CheckInternetConnection()
    2. Try
    3. My.Computer.Network.Ping("http://www.google.de/") 'Ist nicht die Domain, die ich prüfen will, ist nur ein Beispiel
    4. Catch ex As Exception
    5. Dim Result As DialogResult = MessageBox.Show("Verbindung konnte nicht hergestellt werden!" & vbNewLine & vbNewLine & "Die Fehlermeldung: " & ex.Message, "Server nicht erreichbar!", MessageBoxButtons.RetryCancel, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1)
    6. If Result = Windows.Forms.DialogResult.Retry Then
    7. CheckInternetConnection()
    8. ElseIf Result = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    9. Application.Exit()
    10. End If
    11. End Try
    12. End Sub


    Doch es erschint immer eine Fehlermeldung: Während der Pinganforderung ist eine Ausnahme aufgetreten.
    Jemand eine Idee woran es liegt?

    mfg funnysunny