Werte suchen und zugehörigen Zeilenvektor transformieren

  • Excel

    Werte suchen und zugehörigen Zeilenvektor transformieren

    Hallo liebe Forengemeinde,
    ich bin gerade dabei einen VBA-Code zu schreiben und komme nicht weiter.
    Folgender Datenaufbau ist gegen:
    Sheet Main: Spalte A -> Produktnamen
    Sheet Data: Spalte A -> Gruppennamen und in den jeweiligen Zeilen die zugehörigen Produkte (jede Zeile ist also verschieden lang)

    Ich habe bisher diesen Code geschrieben, aber leider führt er nicht richtig aus was ich vorhabe:


    ub GUIFinder()
    Dim Underlying As String
    Dim GUIBracket As String
    Dim ContParts As Long
    Dim GUIAnzahl, k, i, z As Long
    Dim objSource, objTarget As Worksheet


    Set objSource = Sheets("Data")
    Set objTarget = Sheets("Main")


    GUIAnzahl = Application.WorksheetFunction.CountA(objTarget.Range("A1:A20"))


    For i = 1 To GUIAnzahl

    ContParts = objSource.Cells(i, Application.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    objTarget.Cells(k, 10).Value = objSource.Cells(i, 1).Value
    For z = 2 To ContParts
    If z = ContParts Then

    Else
    objTarget.Cells(z - 1, 11).Value = objSource.Cells(1, z).Value
    End If
    Next z
    z = z + 1
    k = k + ContParts + 1
    Next i


    End Sub


    Ich möchte also dass der Code hergeht und im Quellsheet die ersten Produktkategorie (bspw. DAX, Zelle A1) in das Zielsheet in Zelle J1 schreibt und anschließend die zugehörigen Aktien (eingepflegt im Quellsheet) neben DAX in Spalte K ins Zielsheet schreibt.
    Anschließend soll er weitermachen mit MDAX (Zelle B1 im Quellsheet), die zugehörigen Aktien (Range B2:B30 im Quellsheet) in das Zielsheet in Spalte K schreiben etc. etc.
    Ich hoffe ich habe es geschafft halbwegs verständlich auszudrücken :)

    P.S. wieso formatiert der Beitragseditor die VB Codes ohne Zeilenumbrüche? Manchmal ist alles schon mit Absätze formatiert, oftmals aber nicht?!