Textdateien mit veränderlichen Dateinamen speichern

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ingi.

    Textdateien mit veränderlichen Dateinamen speichern

    Hallo zusammen,

    ich hoffe ich finde hier Hilfe.......

    Folgende Problemstellung:


    Ich habe ein Formular, indem für verschiedene Auftragsnummern (txtWerkorder) separate Dateien angelegt werden sollen.

    z.B. für Auftragsnummer "12345" soll in der Textdatei "Text12345" stehen und für Auftragsnummer "54321" soll in der Textdatei "54321" stehen u.s.w. ....

    Die Dateien sollen nicht gelöscht werden wenn eine Neue erstellt wird.


    Durch ein "Klick" auf einen Button wird eine Datei auf der Festplatte erstellt. Der Dateinname soll aus dem Textfeld "txtWerkorder" übernommen werde:


    Dim OrderNr As String
    OrderNr = txtWerkorder.Text
    IO.File.Create("D:/" + OrderNr + ".txt")


    Das funktioniert ganz gut!

    Nun soll durch einen "Klick" auf einen weiteren Button die zuvor erstellte Datei geöffnet werden und der Inhalt einer weiteren Textbox soll hineingeschrieben werden.

    Hat hier vielleicht jemand ne Idee? Vorab schonmal vielen Dank!!!
    Bist du sicher, dass du bei VBScript im richtigen Forum bist?

    Ingi schrieb:

    IO.File.Create("D:/" + OrderNr + ".txt")
    Schau dir mal Path.Combine an.
    Kommt besser.

    Ingi schrieb:

    Nun soll durch einen "Klick" auf einen weiteren Button die zuvor erstellte Datei geöffnet werden
    Den Dateinamen hast du ja schon, warum liest du die Datei nicht einfach ein?
    Der Code kommt in die Klick-Event-Routine des Buttons.

    Oder was war deine Frage?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --