SQLCE-Datenbank - Wohin damit?

  • Allgemein

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

    Morgen,

    SoftDevIT schrieb:

    Wann genau bekommst Du die Fehlermeldung? Wenn Du auf die DB zugreifst oder wenn Du das DB-File erzeugen möchtest?
    Die Fehlermeldung tritt beim Aufruf von CreateDatabase() in dieser Mehtode auf:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub CreateIfNotExists()
    2. If DatabaseExists() Then
    3. Exit Sub
    4. End If
    5. CreateDatabase()
    6. End Sub

    Der Thread wird von der Methode ein paar Sekunden geblockt, bis die Exception auftritt. DatabaseExists() funktioniert.

    SoftDevIT schrieb:

    Wenn es beim Erzeugen abbricht, versuche mal das MDF-File vom HomePC zu nehmen und über diesen Weg die DB nur zu öffnen.
    Das werde ich mal ausprobieren. Habe die Datenbankldateien aber gerade nicht hier. Ich werde das Ergebnis noch posten.

    SoftDevIT schrieb:

    Ich vermute, dass es tatsächlich an den UACs liegen kann, wobei man m.E. KEINE Admin-Rechte, sondern lediglich volle Rechte auf den Ordner benötigt, in dem man schreiben möchte.
    Das vermute ich auch. Allerdings besitzt der Benutzer den Vollzugriff auf den Ordner, aus dem das Programm ausgeführt wird. Außerdem hat er Vollzugriff auf den Ordner, in dem die Datenbank angelegt werden soll.
    Auch beim Ausführen als lokaler Administrator ändert sich an der Exception beim CreateDatabase() nichts. Domänenadministrator ist nicht drinne.

    Zu den SQLCE-DLLs: Die werden doch im Framework mitgeliefert, oder nicht?


    SoftDevIT schrieb:

    Deaktiviere dort auch die Firewall - NICHT den Dienst!!! Und schalte die DEP - Data Execution Protection aus - eventuell bekommst Du darüber noch Seiteneffekte rein.
    Wenn die Datenbank lokal liegt, warum sollte dann die Firewall irgendetwas blockieren? Ich kann es aber trotzdem mal versuchen.

    Ich bin dann mal weiter testen. ;)

    nikeee
    Von meinem iPhone gesendet

    picoflop schrieb:

    Nein. SQLCE ist extra.

    Ich habe mal vorsichtshalber "Local Copy" angeschaltet, was eigentlich unnötig ist, da der Verweis ja gefunden und verwendet werden kann (woher soll sonst die SqlCeException kommen?). Ändert an der Exception leider nichts.
    Von meinem iPhone gesendet