Textbox Schriftgröße

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sultan.

    Textbox Schriftgröße

    Hallo!

    Also ich habe 3 Radiobuttons.
    () 12 () 14 () 16

    Die Zahlen stehen für die schriftgröße, ich möchte das die schriftgröße in meiner
    textbox der ausgewählten größe anpasst. aber wie?

    kurz und knapp: wenn ich 16 anklick, soll die textgröße in der textbox 16 betragen.

    lg

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.SEschriftgroeße = einstellungen.RadioButton3.Checked = True Then
    2. TextBox1.Font = New Font("Microsoft Sans Serif", 12, FontStyle.Regular)


    geht iwie nich..
    also 14 und 16 sind gleich
    und 12 ist groß und fett obwohl ich bei allen das gleiche außer den zahlen hab..

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged
    2. TextBox1.Font = New Font("Arial", 12)
    3. End Sub
    4. Private Sub RadioButton2_CheckedChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles RadioButton2.CheckedChanged
    5. TextBox1.Font = New Font("Arial", 36)
    6. End Sub

    Funktioniert bei mir Problemlos :D

    Könnte vielleicht an der TextBox Größe liegen..


    Gruß,
    Paulmaster

    P.s. Ähh halt,stop, wofür bringst du da Settings rein ?(

    So lautet es doch im Normalfall:

    VB.NET-Quellcode

    1. If RadioButton1.Checked = True Then
    2. 'Dam dam
    3. Else
    4. 'Dam dam
    5. End If