Datumsformat in VBA ändern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Datumsformat in VBA ändern

    Hey,





    ihr verzweifle grade ein einer scheinbar lösbaren Aufgabe:





    Ich habe eine Variable x.





    Diese Variable sucht sich aus einer Tabelle ein Datum der Form TT.MM.YY heraus.


    Nun brauche ich eine Variable y, die die Form 20YYMMTT besitzt.





    Kann mir bitte jemand helfen?





    Liebe Grüße und Danke
    Mach mal bitte die vielen Leerzeilen in Deinem Post raus.
    Sieh Dir mal dies an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dd = DateTime.Now
    2. Dim txt1 = dd.ToShortDateString
    3. Dim txt2 = dd.ToString("dd.MM.yy")
    4. Dim txt3 = dd.ToString("yyyyMMdd")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!