php-Daten ans Programm schicken?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Programmator.

    php-Daten ans Programm schicken?

    Hallo,

    Ich würde gerne wissen, wie ich daten von einer "php/html" seite an mein
    programm schicke? Ich möchte gerne mein PC fernsteuern und darum
    bräuchte ich das nun halt.

    Danke im Vorraus.
    In dien Programm ein Webserver einprogrammieren, Port Forward aktivieren und via PHP Script und mittelt file_get_contents() (ich glaube diese Funktion kann externe URLs aufrufen) die URL von dienem Programm aufrufen, also IP + Parameter die übergeben werden sollen. Im Programm dann den Header auswerten.

    Ansonsten ein TCP Server in dienem Programm + Sockets in PHP.

    Vlt. läuft der Webserver wo PHP ausgeführt wird ja auf ein und dem selben PC, dann geht das noch einfacherer, indem das PHP Script via exec() eine Console aufruft in der du z.B. ein Programm mit Parametern starten kannst, welches wiederum via Pipes die Befehle an das Hauptprogramm weitersendet z.B.

    PHP-Quellcode

    1. exec("befehl.exe -do licht_an");
    webserver einprogrammieren kann ich nicht so :/
    IP: <parameter> also dann die webserver ip vom programm? O.o
    und dann mit
    exec("befehl.exe -do licht_an");
    die befehle senden?
    Und befehl.exe ist mein programm nehme ich mal an und
    "-do licht_an" der befehl.

    Danke :)

    EDIT// Picoflop, du warst schneller ;) d.h. ich soll ständig prüfen ob ein befehl aktiv sein soll?