MySql funktioniert nicht

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von redw00t.

    MySql funktioniert nicht

    Hallo,

    also ich habe folgendes problem...

    PHP-Quellcode

    1. ´
    2. <?
    3. include('mysqlConnect.php');
    4. $id=$_GET['id'];
    5. $sql="DELETE FROM account WHERE username= ".$id.;
    6. $result = mysql_query($sql);
    7. if($result){
    8. echo "<script>alert('User Has been Deleted');</script>";
    9. }else
    10. echo "<script>alert('Error');</script>";
    11. ?>


    mysqlConnect.php:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $mysqlhost = "localhost";
    3. $mysqluser = "root";
    4. $mysqlpassword = "nenenexD";
    5. mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpassword) or die ('<div style=\"margin:auto; width:900px; height:200px; background-color:#f9f9f9; padding:20px; margin-top:230px; color:#666; font-family:arial;\"><center>MySQL Connection ERROR<br>Contact your System Administrator</center></div>');
    6. mysql_select_db("redcrypt") or die ('<div style=\"margin:auto; width:900px; height:200px; background-color:#ccc; padding:20px; margin-top:230px; color:#666; font-family:arial;\"><center>MySQL Database Not Exist<br>Contact your System Administrator</center></div>');
    7. function clean($txt) {
    8. $txt = htmlspecialchars($txt);
    9. $txt = strip_tags($txt);
    10. return $txt;
    11. }
    12. ?>


    Und wenn ich nun den ersten Code ausführe wobei er eigentlich nur 1ne Zeile nämlich mit dem "Post Username" löschen soll kommt zwar die MsgBox jedoch löscht er diese nicht das selbe in einer anderen Tabelle.

    Bitte Helfen :D ;(

    Danke im Vorraus

    Mfg
    redw00t

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Abend redw00t,

    WHERE username= ".$id.;
    Ich frage mich grade, warum du in eine Variable namens "id" einen Username schreibst..
    Egal :)

    Also der Code zum löschen sollte dabei wie folgt sein:

    SQL-Abfrage

    1. $sql="DELETE FROM account WHERE username = '$id' ";


    So funktioniert es auf jedenfall bei mir ;)

    Gruß,
    Paulmaster