Combobox bestimmte URLs geben wie?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cybkill.

    Combobox bestimmte URLs geben wie?

    Hallo VB-Paradise,

    Ich habe jetzt etwas Erfahrung mit VB.Net gesammelt, meine Prozentzahl würde bei 12% liegen, zwa nicht so gut aber ich lerne erst seit 2 Wochen.

    Heute benötige ich hilfe bei der Combobox,

    der Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub GhostButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GhostButton1.Click
    3. End Sub
    4. Private Sub GhostButton2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GhostButton2.Click
    5. AxWindowsMediaPlayer1.URL = Nothing
    6. End Sub
    7. Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
    8. AxWindowsMediaPlayer1.settings.volume = TrackBar1.Value
    9. End Sub
    10. Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
    11. Form2.Show()
    12. End Sub
    13. Private Sub GhostComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GhostComboBox1.SelectedIndexChanged
    14. End Sub
    15. End Class


    Ich wollte diese 3 Sachen geben, 1x Redmix-Radio.de (ein sprich das Programm wird ein Player für Radios) und die benötigte StreamURL und dazu kommt noch Technobase.fm und Hardbase.fm, diese Sachen höre ich gern und willnicht unbedingt alle 3 Player Downloaden, deswegen wollte ich den Player basteln.
    (Habe bereits einen Player gebastelt, blos ohne Combobox.)
    Und dies sollte dann alles von Button 1 Abgespielt werden wenn man auf einen von den 3 Namen klickt die in der Combobox stehen,

    meine Frage ist nun, was schreibe ich bei den Button und was bei der Combobox rein?


    und Wie nutze ich eig
    0%
    ? verstehe das ding nicht :x
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    Das mit der URL Zuweisen wie Samus schon sagte, sollte mit Select-Case recht einfach gehen.

    Ich habs mit einem Label und einem Button mal zusammengeschrieben musst es nur auf deine WÜnsche anpassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case ComboBox1.SelectedItem.ToString
    2. Case "Text"
    3. Label1.Text = "Deine Url"
    4. Case "Text"
    5. Label1.Text = "Deien Url"
    6. End Select

    /e bei Combobox hab ich es hinbekommen, dort habe ich jetzt folgenden Code stehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub GhostComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GhostComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. Select Case GhostComboBox1.SelectedItem.ToString
    3. Case "RedMix-Radio.de"
    4. GhostComboBox1.Text = "http://176.28.21.179:3500"
    5. Case "Technobase.fm"
    6. GhostComboBox1.Text = "http://dsl.tb-stream.net:80/"
    7. Case "Hardbase.fm"
    8. GhostComboBox1.Text = "Deien Url"
    9. End Select
    10. End Sub


    Ich versuche gerade das mit den Button1 hinzubekommen.

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cybkill“ ()

    Pack den Select-Case einfach in einen Button dann hast du das gleiche prinzip nur mit einem button

    /e Erledigt, funktioniert, Danke.

    Sprich ich muss dort folgenden Code eingeben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub GhostButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GhostButton1.Click
    2. Select Case GhostComboBox1.SelectedItem.ToString
    3. Case "RedMix-Radio.de"
    4. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://176.28.21.179:3500"
    5. Case "Technobase.fm"
    6. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://dsl.tb-stream.net:80/"
    7. Case "Hardbase.fm"
    8. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3.ht-stream.net"
    9. End Select
    10. End Sub


    Und dann wenn ich in der Combobox z.B. Hardbase aussuche, spielt der auch Hardbase ab und wenn ich auf Technobase klicke, spielt der Technobase ab, habe ich das so richtig verstanden?

    Wenn ja, Erledigt.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cybkill“ ()