Hilfe für Spiel

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Hilfe für Spiel

    Hi Leute,

    ich hab ein Problem bei einem Spiel.

    Es soll so was wie Bejeweled für Arme werden.

    Bei meinem Code wo die Farben der "Steine" getauscht werden

    sollen, funzt was nicht. KP wat ?( ?( ?(

    Anbei der Codeausschnitt

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button26_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button26.Click
    2. Try
    3. tauschen = InputBox("Welche Steine möchten sie tauschen ? (x:y)", "Change", "1:1").Split(":")
    4. Dim t(1) As Integer
    5. t(0) = Convert.ToInt16(tauschen(0) - 1)
    6. t(1) = Convert.ToInt16(tauschen(1) - 1)
    7. MsgBox(farben(t(0)).ToString + ";" + farben(t(1)).ToString)
    8. farben(t(0)) = farben(t(1))
    9. farben(t(1)) = farben(t(0))
    10. MsgBox(farben(t(0)).ToString + ";" + farben(t(1)).ToString)
    11. replace(False)
    12. Catch
    13. MsgBox("Bitte nur gültige Werte (x:y)!")
    14. End Try
    15. End Sub



    Jetzt tauscht er irgendwelche Steine die nichts mit dem zu tun haben ?

    Danke schonmal im Vorraus

    VB.NET-Quellcode

    1. farben(t(0)) = farben(t(1))
    2. farben(t(1)) = farben(t(0))
    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mem As Integer
    2. mem = farben(t(0))
    3. farben(t(0)) = farben(t(1))
    4. farben(t(1)) = mem
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Du willst a und b tauschen.
    Wenn Du schreibst:
    a = b, haben doch beide Variable bereits denselben Wert. ;(
    Deswegen musst Du a einer Hilfsvariablen zuweisen, damit die Information nicht flöten ist.
    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. mem = a
    2. a = b
    3. b = mem
    Fertich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!