Listview von Textdatei füllen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lukas.

    Listview von Textdatei füllen

    Hallo,

    Habe folgendes Problem...
    Möchte meine Listview über eine Lokale Textdatei füllen inkl. Subitems
    Mein Problem besteht darin, wie kann ich Listview Items hinzufügen wenn meine Textdatei eine unbekannte Anzahl an Zeilen hat

    Meine Struktur der Textdatei

    Zeile x -> Spalte1|Spalte2|Spalte3
    Zeile x -> Spalte1|Spalte2|Spalte3
    Zeile x -> Spalte1|Spalte2|Spalte3
    Zeile x -> Spalte1|Spalte2|Spalte3

    Bitte um schnelle Hilfe
    Danke im voraus

    Grüße

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each line As String In lines
    2. Dim items as String() = line.Split("|")
    3. If item.length = 2 Then
    4. ListView1.Items.Add(items(0)).SubItems.Add(items(1)).SubItems.Add(items(2))
    5. End If
    6. Next


    Ist aus dem Kopf, sollte gehen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.